Жители Тахтамыгды жалуются, что в исправительной колонии № 5 заживо сжигают кошек

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница посёлка Тахтамыгда. По её информации, в исправительной колонии № 5 Сковородинского района массово уничтожают кошек. Большую часть животных, живущих на территории ИК, в мешках вынесли в лес, остальных заживо сожгли в котельной учреждения, рассказала женщина, попросившая не указывать её имя.

По словам собеседника агентства, руководство амурского УФСИН распорядилось очистить территорию исправительного учреждения от кошек. Каким способом нужно избавиться от животных, не уточнялось. «Видимо, сотрудники сами выбрали такой зверский способ. Если кошки, которых в мешках унесли в лес, ещё и имеют шансы на выживание – если выберутся из мешков, то другим животным не оставили никакой возможности спастись. Их просто заживо сожгли. Ещё пару дней назад там проживали около сотни кошек. Не знаю, сколько именно животных кинули в огонь, но рёв стоял ужасный, его слышали, наверное, все», – рассказала жительница Тахтамыгды. 

Как рассказали местные жители, на территории ещё остались животные, и их ждёт такая же участь. Причиной массовой зачистки люди называют предстоящий визит в колонию московских специалистов. По информации жителей, весной здесь должна пройти проверка. 

В самом исправительном учреждении получить подтверждение этих фактов не удалось. Начальник исправительной колонии № 5 отказался комментировать информацию, уточнив, что содержать домашних животных на территории колонии запрещено. 

В амурском УФСИН сообщили, что приказа умерщвлять кошек в колонию не отдавали. Ответить на вопрос – было ли отдано распоряжение очистить территорию исправительного учреждения от домашних животных – в амурском УФСИН пока затрудняются.

Источник: amur.info
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
19 февраля 2014 в 11:36

Освенцим. Сегодня кошки, завтра кто?... И палачей в заграницах заказывать не надо, своих навыращивали от безнаказанности.

Коробка Юлия Коробка Юлия
18 февраля 2014 в 21:58

да это бесчеловечно.

Изверги!!!!!

Чиканова Елена Чиканова Елена
18 февраля 2014 в 18:28

звери в человеческом обличии, жестокости нет предела, посмотрю на своего кота Веньку, всё понимает, только что не говорит, утром будит, жалеется, у них вместо сердца железо, и, наплевать, кошка это или человек, где росли? кто воспитывал? опасны для общества! что у них на уме? которого нет!!!

Галан Виктория Галан Виктория
18 февраля 2014 в 18:05

Фашисты натуральные, так они и к заключенным относятся. Большинство этих "стражей Закона" в психушку уже надо сдавать, совсем уже обличие человеческое потеряли.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение