"Ив Роше" VS 12 коз

Сегодня, 30 октября 2013 года к нам в Gulagu.net  поступило обращение от Зинаиды Герберг, мамы 3 несовершеннолетних детей, чей родной папа уже более года находится в СИЗО Чувашии по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159УК. По мнению стороны защиты - адвоката и супруги, дело в отношении Константина Герберга носит явно "заказной" характер и сфабриковано в качестве мести за то, что Константин отказался платить взятки высокопоставленным чиновникам и обратился в МВД с заявлением, в результате чего коррупционеры были задержаны в ходе оперативного эксперимента при получении взятки в размере 200,000 долларов США, а сам Герберг был награждён медалью лично Министром МВД за содействие в раскрытии коррупционного преступления. Однако после этого уголовное дело в отношении коррупционеров было "прекращено", и по инициативе чиновников было возбуждено уголовное дело в отношении самого заявителя о коррупции - предпринимателя Константина Герберга, при чём следователь вменил в вину предпринимателю в качестве одного из эпизодов его т.н. "преступной деятельности" покупку 12 племенных коз якобы по завышенной цене. Преступление состояло в том, что при стоимости 1 козы 4 тысячи рублей он их приобретал по 7 тысяч рублей....

   Бизнес-омбудсмен и председатель НП "Бизнес-Солидарность" Яна Яковлева на "Дожде" открыто заявила о явно "заказном" характере и нелепости предъявленного Гербергу обвинения ( http://tvrain.ru/articles/kak_borets_s_korruptsiej_sam_okazalsja_v_sizo_iz_za_12_koz-336278/ ). Позже весной 2013 года "Ъ" пишет о том, что бизнес-омбудсмен Титов вызволяет Герберга из СИЗО ( http://www.kommersant.ru/doc/2161104 ), однако... 22 октября 2013 года судья Канашского городского суда Чувашии Андреева выносит приговор в отношении Герберга, назначая ему... 8 (!!!) лет лишения свободы в колонии. Об этом пишут в СМИ, но ни члены СПЧ, ни мэтры российской правозащиты, ни бизнес-омбудсмен Титов не выступают в защиту осуждённого предпринимателя.

   Параллельно в СМИ идёт активное обсуждение резонансного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального о хищении  у международной компании "Ив Роше" более 50,000,000 рублей (почти 2 миллиона долларов США). Уголовное дело возбуждено по той же самой "резиновой" ч.4 ст.159УК в 2012 году, при этом обвиняемый А.Навальный находится не в СИЗО, как Константин Герберг, а на свободе, и мера пресечения не связана с ограничением свободы. Согласно материалам из СМИ, в декабре 2012 года СК России возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали А.Навальный и его брат Олег. По версии следствия, А.Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а его брат - Олег Навальный, являясь начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почта России" убедил предстаивтеля компании "Ив Роше" заключить некий договор на грузоперевозки с "Главподпиской". По заявлению компании "Ив Роше" и версии следствия А.Навальный и О.Навальный похитили денежные средства в размере более 50,000,000 рублей, при этом часть денежных средств переводилась на фирмы-"однодневки".

Мы, координаторы Gulagu.net, предлагаем блогерам и волонтёрам взять под общественный контроль 2 одинаковых по санкциям, но разных по сути уголовных дела. Мы ОТКРЫТО выступаем ПРОТИВ двойных стандартов по уголовному судопроизводству и провести публичные слушания по данному вопросу.

Мы не выступаем за чью-либо "посадку" или применение жестких санкций, но мы хотим обратиться в Общественную Палату РФ, в официальные органы власти за разъяснением, почему тысячи предпринимателей содержатся под стражей и получают реальные сроки лишения свободы, а другие - мы говорим в данном случае о политиках - находятся в гораздо более мягких условиях.

Мы верим, что данной акцией мы поможем предпринимателю Константину Гербергу добиться справедливости и защиты интересов его семьи, и мы знаем что только в наших силах восстановить тот чудовищный перекос, который происходит в судебно-следственной практике сегодня.


Координаторы Gulagu.net Алексей Павлюченков, Инна Жоголева, Михаил Сенкевич, Елена Абдулаева, Владимир Осечкин, Дмитрий Пронин

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

94 человека подписалось под обращением

Кириллов Сергей

26 января 2014 в 20:25

Деднева Любовь Васильевна

20 декабря 2013 в 00:46

Добрынина Нина

1 декабря 2013 в 10:20

Зелимханова Лейла З

17 ноября 2013 в 20:57

Сунгатулин Эн

14 ноября 2013 в 08:21

65 комментариев

Колесников дмитрий Колесников дмитрий
1 ноября 2013 в 12:51

в качестве одного из эпизодов его т.н. "преступной деятельности" покупку 12 племенных коз якобы по завышенной цене. Преступление состояло в том, что при стоимости 1 козы 4 тысячи рублей он их приобретал по 7 тысяч рублей....
-------------------------------------
А какие ещё эпизоды в этом деле?Почему 8!!! лет лишения свободы?Что-то многовато.А Подвальному всё прощается.Он же политег.

Погодин Николай Погодин Николай
5 ноября 2013 в 11:47

Потому что Подвального отдалить от власти, чтобы убрать конкурента от МедведкоПутина...

ИВАНОВ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВ ВЯЧЕСЛАВ
1 ноября 2013 в 10:42

Беспредел во власти и в суде!!!

раньше нерадивого руководителя кидали в пропасть ,покуда народ не объединится и не станет бороться с произволом ,ничего не изменится ,я тока за!!!!

Погодин Николай Погодин Николай
1 ноября 2013 в 10:06

Да надо издевательства открытые начинать, повешения публичные и т. п. потому что перестали боятся. При Сталине все боялись, украл не справился с должностью, расстрел. Мне отец рассказывал что при Сталине если назначали на должность, значит должен отвечать за свои поступки, лучше сразу отказаться и сказать что не справишься, за что ему зарплату платить если он не справляется со своими обязанностями, это деньги народа и наши налоги идут им на зарплату, не справился не оправдал надежд, украл, расстрел, вот так будут бояться. Можно всё и цивилизовано решать но не кто правительство ни чего делать и предпринимать не хочет, боятся что их самих так же, если что сразу.)))

Иванов Александр Иванов Александр
31 октября 2013 в 22:14

мне кажется, что сначало надо теребить наших правозащитников при президенте и им подобных. Складывается впечатление что это самые коррупционеры и есть. А то как Сноудон так они тут как тут, а как простой предприниматель так их нет.

Погодин Николай Погодин Николай
1 ноября 2013 в 09:58

Да им нужно только громкие дела показывать и засветится, что вот они пригрели у себя и не чего взамен не требуют, ух какие молодцы. Надо Эдварда Сноудена использовать если он не против и хочет это остановить и чтобы больше знать и предвидеть и иметь больше превосходства, раз Америка себе такое позволяет творить без разрешения, Америка просто опустила всех таким разоблачением и весь мир молчит, с Америкой нужно прекратить все дела и все сотрудничества и она будет в жопе.

Подписал обращение .
Знаю, что Владимир Валерьевич сам является жертвой "правосудия" эРэФии , связанным с осуществлением предприни- мательской деятельностью .
Уважаемые координаторы проекта желаю Вам здоровья и долголетия .
Храни вас Господи .
С уважением, Александр Румянцев .

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:15

Храни Господи ВСЕХ!!!

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:12

Да сочувствую Владимиру, что пострадал не за что, отсидел и остался человеком, правда много потерял, но за то нашёл рассудок и сейчас всё переоценил и помогает таким же не справедливо осужденным. Спасибо огромное Осечкину Владимиру. Мы победим это бля.... и коррупцию и всё приложим для этого, я верю в это, народ русский весь трудно поломать и нагнуть, пока есть вера в себя и близких и людей которым можно доверять, не зря мы такая держава выжили и имеем такую большую площадь на планете.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
31 октября 2013 в 15:36

А пока видим, что видим... "Фигурант «дела Оборонсервиса» Закутайло отпущен под подписку о невыезде
Обвиняемый по уголовному делу "Оборонсервиса" бывший гендиректор материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло покинул стены московского СИЗО, он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков".
"Подозреваемый в хищениях 3 миллиардов в «Оборонсервисе» вышел из СИЗО" - если здесь это возможно, то пусть освободятся и все те, кто украл на сумму до миллиона, а кража до ста тысяч наказывается только возмещением, или штрафом, или общественными работами. Зачем же так цинично плевать народу в лицо...

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 21:24

При чем они заключили со следствием сотрудничество))), конечно потому что такая огласка, деваться не куда а то народ подымется против власти. И по лицу Закутайло по телевизору было видно, что он уверенно себя чувствуют и что его отпустят и его сообщниками, так там миллиарды сворованы, чем они собираются расплатится, своей жопой что ли.

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:08

Нет поощрять воровство нельзя не в коем случае, нужно лишать всего нажитого и раздаренного и переведенного на подставные счета и фирмы, все денежные обороты, все имущество, всё нужно отнимать и заставлять отрабатывать работами общественными например или что то в таком духе.

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:05

Им на зоне как на курорте для нас.

Линчь. Дело опасное и не благодарное, но если говорить конкретно о данном деле то на лицо бездействе чиновников высшего звена. Единственное наверно верное действие это поднятие сми и общества потому что таких вопиющих случаев множество

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:04

Да Олеся, полно и подымать нужно все дела и кто осужден не за что. И сожать за решетку нужно тех кто допустил сесть не виновных, пусть несут отвественность за каждое своё действие или бездействие.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
1 ноября 2013 в 09:09

Согласна. Нужна ревизия посадок по всем зонам.

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 20:00

Почему без действие, там действия идут полным ходом. Поэтому Герберг и на нарах ичкерится.

Bulgusha Erdneevna Bulgusha Erdneevna
31 октября 2013 в 13:52

Анекдот,а не власть.Это же надо Васильеву,растратчицу, мин обороны,государственных миллиардов признать самой законопослушной зечкой,ещё бы короны одели и обьявили мисс уфсина,а отцу двух детишек такое навертели,да ещё срок наболтали.Да уж справедливость где то уснула и никак её не разбудить. Всё правильно и все правильно пишут и предлагают!!!Негоже так поступать,незаконно!!Я тоже целиком и полностью поддерживаю !!Нету нигде справедливости,правильности и людского!!!

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 19:56

Нету нигде справедливости,правильности и людского!!! Полностью согласен с вами Байгуша.

Петренко Елена Юрьевна Петренко Елена Юрьевна
31 октября 2013 в 13:27

Поддерживаю полностью!!!!!

Коллеги, я понимаю что возмущению нет предела и ситуация явно несправедливая.

Но при этом прошу воздержаться от эмоциональных высказываний и тем более призывов к насилию.

Мы действуем в рамках правового поля и предлагаем на конкретных 2 примерах разобрать ситуацию - почему одному - известному политику - свобода "по звонку" и т.п., а другому - простому человеку, предпринимателю, отцу 3 детей - с первого дня СИЗО и приговор 8 лет в колонии.

Я понимаю что можно приводить массу и других примеров, и видимо это надо делать при изучении практики. Но я полагаю что важно "здесь и сейчас" взять для примера одно "медийное" дело, о котором пишет вся пресса и о котором многие мои коллеги-правозащитники стараются высказаться, и другое - дело в отношении Герберга, которое сопровождает лишь Gulagu.net, защищая предпринимателя и заявителя о коррупции.

Дронов Андрей Львович Дронов Андрей Львович
1 ноября 2013 в 23:42

Дело явно заказное-8 лет за что?За коз что-ли? Надо вам обратиться к Караулову,тем более вы его знаете лично.Пускай расскажет в "Моменте истины" на всю страну.

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 19:52

А вообще нужно все такие дела подымать и не только Герберга, у всех права одинаковые у всех семьи и близкие люди. Достала это судейство и прокуроры купленные с ментами купленными.

Погодин Николай Погодин Николай
31 октября 2013 в 19:43

Потому он с властью не поделился и перегородил им путь, вот и по звонку его убирают что бы не мешал на нары, грех решили не брать пока на себя.

С Гербером всё очевидно, даже сфабрикованное в отношении него обвинение поддерживал, тот же адвокат, что защищал привлеченных к ответственности по заявлению Гербера чиновников. Этот механизм устранения неугодных, несговорчивых предпринимателей - уже отработан: - сейчас в начале ноября в Кемеровской области вынесут приговор предпринимателю Истомину А.С. (прокурор запросил 15 лет) по сфабрикованному делу, все доказательства непричастности к злоупотреблению подсудимого на лицо, но судом не приняты.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
31 октября 2013 в 15:31

Владимир Валерьевич, как бы еще добиться единого подхода в определении мер пресечения и мер наказания, чтобы не было чудовищного диссонанса, кто украл миллиарды - дома и на подписке о невыезде, а кто украл мобильник - 5-6 лет колонии, за стеклопакеты и вообще убивают... Как убрать этот правовой цинизм судебной и УИ власти? Очень надеемся на Вас и Вашу команду. Сил Вам и веры в то, что делаете!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение