Московских полицейских обвинили в вымогательстве и подкидывании улик

Уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, состоящим на государственной службе, с применением оружия», возбуждено на юге Москвы в отношении группы сотрудников ОМВД по району «Зябликово». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Как установлено, еще 4 апреля 2012 года на улице Генерала Белова группа полицейских без достаточных оснований задержали 30-летнего москвича, - рассказал собеседник «БалтИнфо». - Они избили задержанного, а затем подкинули в его автомобиль BMW пистолет. Затем мужчину доставили в ОМВД по району «Зябликово» на улице Мусы Джалиля, где потребовали 150 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела по статье «незаконное хранение оружия». Через несколько часов мать москвича передала полицейским 100 тысяч рублей - и его отпустили. Мужчина обратился в правоохранительные органы».

Накануне в здании ОМВД был задержан один из участников этого преступления - 23-летний старший лейтенант полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска. Ему предъявлены обвинения, и следствие ходатайствует об аресте офицера. Начат розыск соучастников этого преступления, уточнил собеседник агентства.

В Москве задержан полицейский, подозреваемый в вымогательстве

Напомним, накануне в пресс-службе Главного управления МВД по Москве корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что по подозрению в вымогательстве задержан сотрудник уголовного розыска ОМВД по району «Зябликово». По данным пресс-службы, еще 4 апреля к начальнику УВД по Южному административному округу обратилась женщина, которая заявила, что неизвестные полицейские вымогают у ее сына 150 тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативной проверки сотрудниками отдела управления собственной безопасности московского ГУ МВД был установлен подозреваемый – старший лейтенант, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по району Зябликово, - рассказали в столичной полиции. - В четверг подозреваемый был задержан. Проводится служебная проверка, по результатам которой виновный будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Источник: Baltinfo
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение