Палаточный прецедент недопустим

Организация временного палаточного городка для мигрантов в сложившейся ситуации - мера необходимая, но прецедент реализации подобной инициативы недопустим!

Иностранные граждане до депортации, в соответствии с российским законодательством, должны содержаться в специальных учреждениях,  в условиях приемлемых для проживания.

Необходимость импровизации в случае с палаточным городком – сигнал о том, что нужно срочно решать вопрос создания и оборудования центров временного содержания мигрантов. При этом мест в них должно быть достаточно для оптимального размещения иностранных граждан до их выдворения или депортации.

Сегодня такие учреждения есть только в 21 регионе. Это крайне мало! Тем не менее, цикл борьбы с нелегальной миграцией не должен останавливаться. Будут новые рейды и новые проверки. По статистическим данным ФМС число граждан подлежащих депортации в 2014 году достигнет 15 тысяч человек. Тогда как существующие помещения уже переполнены, и люди там находятся довольно долгое время. Наиболее напряженная ситуация в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Эти регионы нуждаются в оборудовании дополнительных специальных учреждений.

Пока что все центры находятся в ведении полиции, но считаю целесообразным, чтобы их работу координировала ФМС России. У ГУВД и МЧС достаточно собственных обязанностей, кроме содержания мигрантов в спонтанно организованных палаточных городках.

 

Шапошников Владимир Петрович

Источник: Совет при Президенте РФ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение