Судят начальника отдела угрозыска, который пытал подростка кипятком, а потом пустился в бега

Фото с сайта www.publicverdict.org

В Якутии перед судом предстанет начальник отдела уголовного розыска, обвиняемый в избиении одного задержанного подростка и обливании другого кипятком, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, 4 октября 2010 г. около 22 часов в дежурную часть ОВД по Усть-Майскому району по подозрению в совершении кражи были доставлены двое несовершеннолетних. Для разбирательства был приглашен начальник ОУР ОВД по Усть-Майскому району Ш., который во время беседы умышленно нанес удар ногой одному из задержанных в живот, причинив физическую боль. Второго подростка злоумышленник ударил ногой по левому колену и вылил на его шею из кружки горячий чая. В результате тот получил термический ожог шеи и спины.

После возбуждения уголовного дела офицер стал уклоняться от явки в органы следствия, а в последующем скрылся.

Преступление получило большой общественный резонанс в республике, информация о нем была размещена в федеральных СМИ. Расследование дела было взято на контроль в СКР, а также у Уполномоченного по правам ребенка в регионе.

В марте 2012 года сотрудниками полиции и ФСБ Ш. был задержан в Оренбурге. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник отдела уголовного розыска обвиняется в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Ошукова Лариса Ошукова Лариса
24 июня 2012 в 11:54

К сожалению в нашей стране полиция работать не умеет и не желает.Прокуротура их прикрывает.Моего сына тоже после задержания избивали двое из убойного отдела Тулы, и не просто избивали и одевали пакет на голову , но и пытались износиловать! Написала заявление в прокуротуру, а они даже разбираться не стали! И это будет продолжаться до тех пор пока каждый полицейский, каждый прокурор, судья не будут нести персональную ответственность за каждое расследуемое дело, за каждый вынесеный приговор.

Отчего в России так много садистов? Почему окружение их терпит? Иногда и прикрывает.

Алексеечева Ольга Алексеечева Ольга
21 июня 2012 в 19:38

Ир к сожалению большинство таких, мне к счастью встречались и нормальные люди действительно пытавшиеся что то сделать по человечески, но таких увы меньшинство и как правило они либо уходят сами, либо их увольняют благо не вписываются в общую картину. Нашему государству легче бить и унижать, чем пытаться изменить что то в человеке.

Вот об этом, Ира, мы с тобой будем говорить в прямом эфире на "РадиоСвобода" 23 июня. ок?

У нас в стране можно ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗНАКАЗАННО пытать, избивать, калечить а то и убивать людей, главное при этом быть сотрудником полиции !!!

Такой садизм можно остановить только, если за это наказывать. У нас может в РФ быть порядок и должен. Сколко уже она будет позориться такими личностями с поталогией? Будет наказание за совершенные преступления таких должностных лиц, такое быстро перестанет практиковаться в органах. Такое впечатление, что в правоохранительных и исполнительных органах работают сплошь больные люди с животными инстинктами. Позорят страну.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение