Впечатлительным не смотреть, 18+: Фото убитого в Башкирской ИК-9 Пармонова

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

75 комментариев

При применении физической силы, специальных средств и оружия сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны:
1) предупредить о намерении их использования, предоставив достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств и оружия создает непосредственную опасность жизни или здоровью персонала и иных лиц, а также осужденных и заключенных, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным либо невозможным;
2) обеспечить наименьшее причинение вреда осужденным и заключенным, предоставление пострадавшим медицинской помощи;

Галан Виктория Галан Виктория
13 июля 2013 в 10:47

Страшно жить в этой стране, где люди, призванные охранять Закон, плевать на него хотели. Занимаются прикрывательством, штопают бумаги о сердечной недостаточности и спят спокойно.
У нас в Твери было тоже самое в прошлом году, куда только не стучались, родственники во все инстанции бегали - уголовное дело по 286 УК РФ добились. А дальше акты, что во время проверки были изъяты лезвия и они предотвращали массовый суицид, хотя все осужденные утверждают, что запрещенных предметов не было. Короче никого не посадили, обосновано силу применяли. Осужденный умер от сердечной недостаточности.
Сколько еще таких случаев по России, а еще таких, о которых мы никогда не узнаем?
Родственникам умершего, если они есть, сил и терпения все это пережить! И обязательно боритесь, даже если не получиться посадить этих фашистов на реальный срок - все равно боритесь, пусть хотя бы боятся каждый день, что завтра сами окажутся в тюремной робе и уже в другом качестве. Иногда это ожидание хуже, чем реальный срок!

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
13 июля 2013 в 10:31


Да, именно так по версии
сотрудников ФСИН и выглядит
сердечная недостаточность ...
Фото впечатляет, вот хоть бы
одно подобное дело до конца
довести, и так чтобы этим
ублюдкам небыло бы никаких
условных сроков наказания.
Такие скоты должны отвечать
за свои преступления по всей
строгости, так чтоб другие сто
раз задумались, а стоит ли им
поступать также, чтобы мысль о
неотвратимости наказания не
давала им шанса на
безнаказанность .

Что бы задуматься надо иметь ум..а приматы кроме умения применять палку ничего не умеют..Эволюция остановилась на этом уровне..Одна извилина.да и то от фуражки..Вот мысль по кругу и ходит..

все это можно прочитать по ссылке http://www.surb.sledcom.ru/new...

Да они что там, за дураков всех держат что-ли?!!! Ведь и с Лазько то-же самое было, те-же самые гематомы. Ну неужели нет управы на них? Какие там, к чертовой матери, сердечные приступы и ПР-73?!!! Если только человек не выдержал издевательств - вот тебе и приступ. "...Позже мужчина почувствовал себя плохо и скончался...." - глупо думать, что после всего этого кто -то почувствует себя хорошо- если только палачи. Такие заключения читать просто смешно!!! Если ГУФСИН России и прокуратура считают, что этих объяснений будет достаточно для российских людей, то родственникам следует лучше обратиться в ЕС.

страшная смерть.... с первого взгляда видно, что острой сердечной недостаточности здесь и не пахнет. а вот что пишет следственный комитет РБ: "07 июля 2013 года в ФГУ ИК-9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, расположенном в Октябрьском районе города Уфы, скончался 30-летний осужденный. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
Предварительно установлено, что 30-летний мужчина, отбывая наказание по п «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан, был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и в декабре 2012 года переведен в единое помещение камерного типа сроком на 12 месяцев. 06 июля 2013 года осужденный прибыл в ФГУ ИК- 9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Днем 07 июля 2013 года во время мероприятий воспитательного и режимного характера мужчина повел себя агрессивно, в ответ на требования сотрудников исправительной колонии о прекращении агрессивного поведения начал размахивать руками, отталкивать сотрудников и выкрикивать оскорбительные высказывания в их адрес, в связи с чем к нему было применено специальное средство ПР-73. Позже мужчина почувствовал себя плохо и скончался. При внешнем осмотре тела погибшего обнаружены гематомы.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины смерти осужденного, а также причастность сотрудников и лиц, отбывающих наказание, к произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Василевич Николай Василевич Николай
14 июля 2013 в 12:40

Ну конечно, тут же все профессиональные медики!

А " там" кто - профессиональные палачи?

Нет там обыкновенные маньяки с садистскими наклонностями..И надо предупредить общество и окружение этих людей -осторожно маньяк...

Пишут такую ерунду.".стал вести себя агрессивно.".скрутили и в КАМЕРУ ПОД КАМЕРЫ...ВСЕ.. Нет... будем применять ПР-73..." без агрессии"... методично... долго.. и с наслаждением!!! применять пока не умрет в мучениях((( Осужденный оскорбил сотрудника!!!.На костер его!!!....Позже!!!!мужчина почувствовал себя плохо...а когда применяли ПР(Пыточный Реквизит) чувствовал себя -отлично!Вот вам "воспитательное мероприятие"..вот вам" режимный характер"Воспитывают ПР в режиме онлайн...правда камеры отвернули к стене..За смерть гражданина дадут условно..а за оскорбление сотрудника-смерть..Пропишите в законе..может тогда не будут оскорблять тех кого назвать" офицером" ,значит оскорбить тех кто носит это почетное звание по праву и по чести..

Долго не могла .хоть.что то написать по поводу увиденного..Это страшно..это больно .это не объяснимо...Шок...Кто из вменяемых людей такое мог сотворить..А ведь на работу в такие учреждения берут только с оценки и рекомендации психолога..Как может прокомментировать это психолог..какие тесты проводились с тем кто это совершил??И это не первая и не единичная смерть от пыток..Повышают им зарплату..квалификацию...оставляют только самых лучших..Кто писал рекомендации этим убийцам..Кто их наставник.. и кто покрывает все это...

А ещё им видеокамеры дают, а они отворачивают и отворачивают....к стене

Один раз тех кто пытал" повернуть к стене" на долго.. и камеры заработают как надо..

Или ломаются не вовремя.........

Коробка Юлия Коробка Юлия
12 июля 2013 в 23:04

Ужасное чудовищное убийство,просто ужас- мне плохо.....неужели это реалия жизни,иногда я думаю что я сплю такого не может быть в нашей прекрасной красивой стране((((((((

Комментарий удален

Аналогичная смерть в ИУ этого же региона. Если забить в поисковую строку фамилию Лазько - Вы вспомните эту чудовищную историю.(фото тоже имеется)

Комментарий удален

Я к сожалению далеко от Башкирии, но с заключением эксперта исследования трупа Лазько - знаком. И могу с уверенностью сказать как минимум железная 286 УК РФ (даже при недоказанности причинно-следственной связи между повреждениями и смертью) Не было законных оснований для применения спецсредств. (последнее решение, как мне известно отказ в возбуждении уголовного дела. Постановление читал - "вода полнейшая"

Комментарий удален

Нет, не эксперт, я читал объяснения сотрудников в отказном постановлении и из них вышеизложенный вывод. Странно что следователь этого не усмотрел. По поводу экспертизы - к данному документы так же предъявляются определенные требования в плане проведения соответствующих методов исследования. Их эксперт попросту не провёл.

Комментарий удален

Я хочу сказать, что эксперт даже не описал, где на теле гематомы, а где, трупные пятна (гистология проведена, но как!!!!)

Комментарий удален

Крикунова Анна Крикунова Анна
12 июля 2013 в 22:24

Андрей, сайт как раз понятный и адекватный. Почему Вы решили, что мы должны обсуждать смерть Мотыля?
Только потому что Вам это интересно?

Комментарий удален

Крикунова Анна Крикунова Анна
12 июля 2013 в 22:36

Найдите эту информацию на сайте про воров в законе.

Губжокова Людмила Губжокова Людмила
12 июля 2013 в 22:34

С новым "ботом" всех нас поздравляю!

Иностранный агент ))))))))))))) Все ФИО знает , какой странный сайт (а сам с него не уходит ), Собирает информацию про Россию , и т.д , что за винегрет ?

Комментарий удален

Конечно пошутила , а вот теперь Вы агент ГУЛАГУ -НЕТ в своей стране, поздравляю)))

Комментарий удален

малахова Юля малахова Юля
12 июля 2013 в 21:48

как он мог за это быть осужден??? одновременно находясь на воле?))))))))) как то не складывается история...................

((((((((("""""И вроде бы он за это был осужден."""")))-Здесь не сарафанное радио

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение