Милиционер осужден за убийство во сне гендиректора компании "Империи мебели"

Во Владивостоке за убийство в собственном доме гендиректора компании "Империи мебели" осуждены организатор преступления-милиционер и его сообщник.

Приморский краевой суд признал Сергея Кузьмина виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 33 п. "з" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов), Александра Садчикова — по ч.5 ст. 33, п. "з" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенного по найму, а так же незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщила пресс-служба.

Установлено, что оперуполномоченный милиции Кузьмин, проживая с августа 2008 года фактическим браком с О. Бойченко, "испытывал личные неприязненные отношения" к ее бывшему супругу предпринимателю В. Бойченко. Из-за регулярно возникающих конфликтов между бывшими супругами Кузьмин решил организовать убийство 39-летнего гендиректора компании "Империя мебели".

Милиционер договорился с ранее судимым Иннокентием Власовым, что тот совершит убийство бизнесмена за вознаграждение в 1 млн руб. Кузьмин снабдил киллера сведениями о В. Бойченко, месте его работы и автомобиле, на котором он передвигался.

Власов, полагая, что самостоятельно не сможет совершить убийство, в феврале 2010 года предложил своему приятелю Садчикову принять участие в этом престулении, на что тот согласился. Кузьмин, узнав об этом, возражать не стал. Он предоставил Власову и Садчикову два автомобиля, которые были арендованы им за несколько дней до совершения преступления, а также самодельный пистолет, переделанный из пневматического пистолета "МР 654К" калибра 9х18 мм, с двумя патронами и самодельный прибор бесшумной беспламенной стрельбы.

7 мая 2010 года Власов и Садчиков в шапках-масках с прорезями для глаз проникли на задний двор дома предпринимателя. Разбив молотком стеклопакет входной двери, они проникли в дом. Власов вошел в спальню Бойченко и убил спящего предпринимателя тремя выстрелами из пистолета в грудь и в голову. В это время Садчиков стоял на лестнице, чтобы в случае сопротивления Бойченко или неожиданного появления других лиц оказать помощь Власову. После совершения убийства преступники закопали пистолет и сожгли свою одежду.

Через несколько дней Власов получил от Кузьмина 1 млн руб., из них Садчикову он отдал, несмотря на договоренность, лишь 150 тысяч рублей.

Суд приговорил Сергея Кузьмина к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Андрея Садчикова — к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд признал наличие у Кузьмина двоих малолетних детей, а также активное способствование раскрытию преступления. При назначении наказания Садчикову в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд признал опасный рецидив преступлений; обстоятельствами, смягчающими наказание, являлось наличие у него малолетнего ребенка и активное способствование раскрытию преступления.

Иннокентий Власов в апреле 2012 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. В качестве смягчающих обстоятельств Приморский краевой суд признал явку преступника с повинной, способствование в раскрытии преступлений (Власов сообщил подробные сведения о заказчике убийства и причастности к убийству предпринимателя пособника), а также наличие у него туберкулеза. В качестве отягчающего обстоятельства — рецидив преступлений: помимо этого убийства Власов обвинялся и в том, что в феврале 2011 года приобрел для личного употребления смесь, содержащую героин общей массой 2,245 г, что является крупным размером.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение