Возбуждено дело на 3 полицейских, пытавших задержанного электроразрядом "для улучшения показателей"

Фото с сайта ugrainform.ru

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту пыток током в отделе полиции для получения от задержанного явки с повинной во время предварительного расследования кражи, сообщила пресс-служба СКР.

15 июня 2012 года в правоохранительные органы края обратился местный житель с заявлением о незаконных методах предварительного расследования, примененных сотрудниками отдела МВД РФ по Северскому району в отношении его 27-летнего сына.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 11 июня 2012 года к дому 27-летнего жителя поселка Октябрьского Северского района прибыли полицейские, которые предложили ему проехать в отделение для дачи объяснений на предмет причастности к краже. Мужчина согласился проследовать с полицейскими. В одном из служебных кабинетов опорного пункта полиции в поселке Ильском, он в ходе опроса сообщил полицейским о своей непричастности к краже.  

После этого трое неустановленных в настоящее время сотрудников полиции с целью повышения показателей раскрываемости преступлений избили молодого человека. Затем они посадили мужчину в автомобиль, предварительно надев на него темный полимерный пакет, и вывезли в лесной массив.

"Желая склонить потерпевшего к даче признательных показаний о совершенной краже, неизвестные надели на него наручники и применили в отношении него электрический разряд", — говорится в сообщении. После этого молодого человека доставили в отделение полиции, где он написал явку с повинной, и задержали в административном порядке. В результате противоправных действий полицейских потерпевшему были причинены ссадины обеих запястий и пальцев стоп.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение