Возбуждено дело на 3 полицейских, пытавших задержанного электроразрядом "для улучшения показателей"

Фото с сайта ugrainform.ru

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту пыток током в отделе полиции для получения от задержанного явки с повинной во время предварительного расследования кражи, сообщила пресс-служба СКР.

15 июня 2012 года в правоохранительные органы края обратился местный житель с заявлением о незаконных методах предварительного расследования, примененных сотрудниками отдела МВД РФ по Северскому району в отношении его 27-летнего сына.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 11 июня 2012 года к дому 27-летнего жителя поселка Октябрьского Северского района прибыли полицейские, которые предложили ему проехать в отделение для дачи объяснений на предмет причастности к краже. Мужчина согласился проследовать с полицейскими. В одном из служебных кабинетов опорного пункта полиции в поселке Ильском, он в ходе опроса сообщил полицейским о своей непричастности к краже.  

После этого трое неустановленных в настоящее время сотрудников полиции с целью повышения показателей раскрываемости преступлений избили молодого человека. Затем они посадили мужчину в автомобиль, предварительно надев на него темный полимерный пакет, и вывезли в лесной массив.

"Желая склонить потерпевшего к даче признательных показаний о совершенной краже, неизвестные надели на него наручники и применили в отношении него электрический разряд", — говорится в сообщении. После этого молодого человека доставили в отделение полиции, где он написал явку с повинной, и задержали в административном порядке. В результате противоправных действий полицейских потерпевшему были причинены ссадины обеих запястий и пальцев стоп.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 ноября 2018 в 04:24
Начальник Минусинской Тюрьмы Лихтин А.В. явно убивает ос. Т.А. Таймасханова. Жив Таймасханов или нет? Нам не известно... Ушаков Борис Павлович
12 ноября 2018 в 17:33
Курск-детей начинают пытать с детского сада! Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 ноября 2018 в 20:23
Как кемеровские фальсификаторы обманули руководство СК России и им за это ничего не было. Открытое обращение руководству СК России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России Мальцева Светлана Владимировна
9 ноября 2018 в 04:38
Кому в Омске куплено мафией черезвычайное право дать приказ не проводить ОРМ, потому что есть мнение, что они могут выйти сами на себя? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Мальцева Светлана Владимировна
14 ноября 2018 в 04:03
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОТИВОПРАВНОМ ДЕЙСТВИИ СУДЬИ! Судья города Красноярск Серебрякова Л.Ю., судья или совершила преступления? Ушаков Борис Павлович

Мнение