Из МВД уволили главного безопасника

Президент Путин по представлению главы МВД Владимира Колокольцева произвел очередные отставки в министерстве. Ведомство покинули начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и ряд руководителей региональных главков.
Владимир Путин в понедельник своими указами освободил от должностей первого заместителя начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций—начальника аппарата главы МВД Михаила Величко, начальника центра специального назначения вневедомственной охраны Сергея Голованова, руководителей ГУ МВД по Рязанской и Иркутской областям Анатолия Агошкова и Александра Обухова, а также руководителя ГУСБ Юрия Драгунцова.

Самым известным из отставников является генерал-лейтенант Драгунцов. Как сообщал “Ъ”, заявление об отставке он написал буквально через несколько дней после назначения Владимира Колокольцева главой МВД. Свою отставку генерал объяснил усталостью и желанием отдохнуть. Однако для ухода из МВД у Юрия Драгунцова были и более веские основания.

Дело в том, что перед назначением господина Колокольцева подчиненные генерала Драгунцова разрабатывали людей как из его ближайшего окружения, так и связанных с другими кандидатами на пост главы МВД. Например, под жесткими проверками оказался начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве Александр Трушкин — ближайший соратник будущего министра. Правда, весь компромат свелся к тому, что главный безопасник столичной полиции получил офицерское звание на основании липового диплома об окончании Московского полиграфического института. Однако кадровый департамент МВД эту версию официально опроверг, уведомив, что образование господина Трушкина (окончил МАМИ, сейчас учится в Академии управления МВД) вполне соответствует его должности.
 

Источник: Коммерсантъ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение