В защиту Александра Карачинского!

Блогеры и волонтёры Gulagu.net!

К нам обратились друзья и родственники Александра Карачинского. Считаем важным и нужным разместить это на главной странице и просить Вас помочь с перепостами и подписями в поддержку наших сограждан, оказавшихся в Камбоджийской тюрьме по нелепому обвинению. Далее мы публикуем текст письма к нам:

«Уважаемые господа,

Наш близкий друг Александр Карачинский сейчас находится под стражей в г. Сиануквиль (Камбоджа) вместе с Сергеем Полонским и Константином Баглаем. Саша занимается дизайном, видеомонтажом. Насколько мне известно, в Камбоджу поехал работать на Полонского. Также он музыкант, играет на гитаре, клавишных. Входил в состав группы "сентябрь fm". Несколько месяцев назад Группа победила на музыкальном состязании среди молодых команд. Сегодня мы свяжемся с мамой, надеюсь она сообщит остальное.
 Александр подозревается в  умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.  Исходя из того, что сообщается в СМИ, невозможно понять, что послужило поводом для задержания граждан РФ и что именно происходит с задержанными на данный момент (огромное количество противоречий в прессе, расхождение данных таких известных новостных порталов, как газета «Коммерсантъ», полит.ру, ньюз.ру, в блоге самого Сергея Полонского и других). Более того, практически всё, что сообщается в СМИ, относится к Сергею Полонскому, никакой достоверной информации об Александре Карачинском получить невозможно. В связи с этим ОТКРЫТО просим власти установить открытый официальный канал связи хотя бы для родных, близких и друзей. Также просим установить канал для передачи необходимого провианта, воды, медикаментов задержанным.

Мы очень волнуемся за Сашу и готовы оказать любую помощь в этой непростой ситуации. Надеемся на Вашу поддержку.»

Александр Карачинский

Александр Карачинский

 

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

74 человека подписалось под обращением

Филькина Светлана

17 января 2013 в 20:37

Нефёдова Яна

17 января 2013 в 14:36

Платонова Наташа

17 января 2013 в 14:22

Kozhevnikova Юля

14 января 2013 в 18:02

Gorbikova Anna

13 января 2013 в 22:54

3 комментария

Сапельников Максим Сапельников Максим
21 января 2013 в 09:18

Пост опубликован по просьбе Саши Карачинского с его рукописи, переданной из ТЮРЬМЫ.

Зона комфорта далеко позади, жизнь началась. Теперь я знаю, что такое полиция, тюрьма, суд, предательство и, кажется, вновь переоцениваю понятие дружбы. С риском для своей свободы еще "вчера" чужие мне люди помогают нам выживать.
Можно сколько угодно долго "расширять" сознание, читая Cosmopolitan или Looo.ch, печалиться о неудачах в личной жизни, копить на макбук и снимать на марк, но душа не обретет покоя без единения с людьми. Именно с людьми, а не с собою. Я на этом собаку съел (нет, в переносном смысле).
Я не в отчаянии, на душе у меня спокойно, я не совершил ничего против совести и этот пост не более, чем рассуждение - призыв. Задуматься о вечном.

Если рядом с вами человек, которого вы любите - скажите ему это прямо сейчас. Помните, что в любой момент вас могут лишить всего.
Позвоните родителям - они о вас беспокоятся, даже если вы так не считаете.
Задумайтесь о том, на что вы тратите свою жизнь. Возможно, есть что-то более важное.
Что касается Сергея Полонского - я стал воспринимать его как учителя. Мы пережили вместе слишком много непредсказуемого - думаю, узнать человека лучше в тот же срок невозможно. Я с уверенностью говорю: он не сделал ничего, за что можно было бы упрятать нас за решетку. Но "они" нас посадили.
Единственный план, который есть у меня - пройти это испытание и не сломаться.

Я хочу жить в этой стране и быть одним из тех, кто положит начало новой лучшей жизни здесь, в Камбодже, для каждого, кто этой жизни искренне желает.

Саша Карачинский.
18.01.2013
00281918
Камбоджа, Сиануквиль, тюрьма.

#тюрьма #закон #мысли #совесть #репост #помощь

Ковалева Александра Ковалева Александра
12 января 2013 в 13:34

Адвокат Полонского уговаривает камбоджийских моряков принять его извинения
Пномпень. 10 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Защита арестованного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского намерена подать ходатайство об изменении статьи обвинения и освобождении россиян, заявил бывший партнер С.Полонского по зарубежным проектам Сергей Влади "Интерфаксу" по телефону из Камбоджи в четверг.
"Защита намерена подать ходатайство о пересмотре дела по существу, о том, что в действиях обвиняемых не было состава преступления. Это можно квалифицировать как мелкое хулиганство, как превышение пределов самообороны. Будем искать выход. Если это мелкое правонарушение, то человек подлежит немедленному освобождению", - отметил С.Влади.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/...

Сергей Полонский может выйти на свободу через несколько часов, заявил адвокат Добровинский
Сергей Полонский не признает свою вину в насилии над камбоджийскими моряками и надеется на полное оправдание. Об этом рассказал в эфире «Эха Москвы» адвокат бизнесмена Александр Добровинский. Защитник заявил, что с очень большой вероятностью Сергей Полонский будет освобожден из-под ареста в течение нескольких часов. Если этого не произойдет, то через несколько дней Полонского выпустят в рамках всеобщей амнистии в честь памяти камбоджийского короля. При этом Добровинский отметил, что Сергей Полонский даже в случае амнистии будет настаивать на признании своей невиновности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 сентября 2018 в 22:31
Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификации результатов ОРМ в уголовном деле N 14610288. Биктимиров Г
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич
24 сентября 2018 в 21:59
Почему продолжается беззаконие, творимое руководством мордовской ИК-4? Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 09:48
Комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС: обращение направлено прокурору Омской области Мальцева Светлана Владимировна
24 сентября 2018 в 23:34
Стоит ли искать еще один эпизод для экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области С.Н. Калинкина? Открытое письмо Директору ФСБ России, Председателю СК России, Генеральному прокурору России. Мальцева Светлана Владимировна

Мнение