Открытое письмо в Общественную палату РФ заместителя руководителя проекта ОНК.РФ по фактам грубых нарушений норм поведения председателя ОНК Владимирской области Лыкова А.Г.

В Совет Общественной Палаты РФ

от ЖОГОЛЕВОЙ ИННЫ ВИТАЛЬЕВНЫ

заместителя руководителя проекта ОНК.РФ

тел.8-917-559-69-34


 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.


 

Мне ,как блогеру «ГУЛАГУ-НЕТ!», заместителю руководителя проекта ОНК.РФ, стали известны факты грубых, неоднократных нарушений норм поведения, установленных Кодексом этики члена ОНК, и не надлежащем выполнении Председателем ОНК Владимирской области Лыковым А. Г. своих непосредственных должностных обязанностей члена ОНК РФ.

Так Лыков А.Г. , являясь Председателем ОНК Владимирской области, обладая полномочиями члена ОНК РФ, установленными соответствующими правовыми актами, осознавая, что действует ВОПРЕКИ ИНТЕРЕСАМ ОНК РФ, что в результате его действий могут наступить последствия, существенно вредные для охраняемых законом прав и интересов граждан, государственных и общественных интересов и сознательно желая наступления этих последствий, имея личную корыстную заинтересованность ( выраженную в стремлении извлечь выгоду имущественного и не имущественного характера, обусловленную такими побуждениями как карьеризм, желание сокрыть свои нарушение закона в работе и уйти от ответственности за их допущение и т.д.), - неоднократно, после посещения МЛС по обращениям граждан (осужденных, заключенных и их родственников), предоставлял недостоверные сведения о реальном положении осужденных в МЛС Владимирской области, фальсифицировал факты нарушений прав граждан в МЛС, тем самым покрывал незаконные, противоправные действия (побои, издевательства, применения пыток, насилие) сотрудников ФСИН в отношении заключенных, скрывал факты нарушений прав граждан в МЛС, скрывал наличие следов насилия и издевательств на телах заключенных.

Тем самым Лыков А.Г., пренебрегая основными принципами члена ОНК РФ — приоритетом прав человека, нетерпимости к любым действиям, оскорбляющим человеческое достоинство, игнорируя основные смысл и содержание деятельности членов ОНК (признание, соблюдение и защиту прав человека), - ДИСКРЕДИТИРОВАЛ членов ОНК РФ, подорвал авторитет членов ОНК в обществе, сложил общее негативное мнение о членах ОНК среди заключенных, осужденных и их родственников.

Кроме того, Лыков А.Г. преднамеренно, осознанно, открыто, неоднократно публиковал в сети проекта «ГУЛАГУ-НЕТ!» недоброжелательные, грубые, заносчивые пошлые, высокомерные высказывания и комментарии, предвзятые замечания пренебрежительного тона, порочащие и оскорбляющие блогеров и участников правозащитного портала «ГУЛАГУ-НЕТ!», портала приоритетом деятельности которого являются Защита Прав и Свобод граждан в МЛС, содействие осужденным,заключенным и их родственникам в возможности осуществления своих прав.

Более того действия Лыкова А. Г., направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку ,который в своих комментариях на портале правозащитного сайта «ГУЛАГУ_НЕТ!» пытался разжечь межнациональную рознь, унизить достоинство человека по национальному признаку, имеют состав преступления,предусмотренный ст. 282 УК РФ.

Считаю, что Лыков А.Г. не достоин быть членом ОНК РФ и тем более Председателем ОНК РФ Владимирской области.

Исходя из вышеизложенного прошу Вас рассмотреть на Совете Общественной Палаты РФ вопрос о досрочном прекращении полномочий Председателя ОНК РФ Владимирской области Лыкова А.Г.

Данное письмо будет опубликовано на сайтах правозащитных порталов «ГУЛАГУ-НЕТ!» и ОНК.РФ.


 

31 октября 2012 г.

Инна Жоголева заместитель руководителя проекта ОНК.РФ


 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

63 комментария

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:45

Всё-таки гулагунетовцы и гуманизмудатовцы хочу поздравить вас с праздником согласия и примирения. Может быть хватит орева и ругани. Пора говорить о серьёзном? Предлагаю перемирие.

Андрей Григорьевич, о чём Вы? О чём нам говорить? У Вас в области коррупция процветает, вот коллегу Вашего недавно с поличным взяли сотрудники ФСБ при попытке дачи взятки, не так? Или например Вы оправдываете незаконную гуманитарку, которую вымогали у осуждённых. Да и не воевали мы с Вами, мы разного уровня, мы просто о Вас пишем и будем писать. Правду. Не волнуйтесь Вы так. Вы просто исполняйте долг члена ОНК регулярно у себя в регионе, и всё у Вас будет хо-ро-шо)

Вы не по адресу еще раз повторюсь тут нет овец, овец среди своих ищите! Такое перемирие ваше никому не нужно занимайтесь своими делами!

Уважаемы Лыкофффф! Не кажется ли вам, что вы тут черезмерно разбушлатились? Были бы поумнее или хотя бы подостойнее - свалили бы отселе заниматься вашими насущными делами...А вы ведете себя, как дядька, с ущемеленным самолюбием) Кто ж вам тут его ущемил так, что вы только усепваете отбрехиваться и отругиваться, уже не та ли дама, о которой вы говорите тут так много...как её... Кочетова кажется...И злитесь, это видно по вашим коментам)) Конечно, это вам не по тюрьмам расхаживать, где люди лишены слова) Тут тебе всю правду-матку за шиворот выкатили...Понимаю...Не успеваешь отплёвываться, поэтому и злость прет... на них...тех, кто против тебя....Сомнения у меня возникли большие...Может сам свою справку об освобождении форумчанам представишь?)) Они тут все культурные, форумчане...Не могут тебе ответить на твоем же поганом языке и под присмотром админа...А мне то терять не чего....Я и выпороть могу))))

Ув, Лыкофффффффффффффф) Может нам стоит встетиться по Теме? Что то я почитала ваши комнеты, "шалун", "отшлепайте меня" ну и так далее.....Я вас подозреваю) Могу и отшлепать, и отдоминячить...Вы тут не этого ли, случаем, ищете? А то велком в личку, пообщаемся, да и форумчане отдохнут от ваших необузданных фантазий)

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:36

Аня, мне нравится ход вашей мысли, гулагчане действительно пусть отдохнут.

Ув. Лыкофффффф....ну тогда велком в личку..не будем смущщщать народ...)

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:27

Очень понравился ваш комментарий, особенно последнее предложение.

Андрей Лыков Андрей Лыков
1 ноября 2012 в 18:59

С прискорбием сообщаю, что я принял всё-таки решение покинуть этот сомнительный сайт (сомнительный, потому что я сомневаюсь в правдивости выложенной здесь информации и порядочности и честности руководителей этого сайта). Время, потраченное на вас, злобные правозащитники, не считаю потеренным, т.к. я вас узнал изнутри, вашу ненависть к инокомыслию и здравомыслию. Надоело объяснять неграмотным и неумным правозащитникам, что такое закон и нормы права. Но теперь я смогу рассказать всем моим коллегам, кто вы есть на самом деле и на сколько приметивные застывшие в развитии люди. В вас очень много ненависти и злобы ко всему живому прогрессивному и правдивому. Вы слушаете только себя и себе подобных болтунов и сказочников. Поэтому пусть с вами теперь занимаются экзорцисты, вооружённые крестом, чесноком и осиновым колом.

Семенов Сергей Петрович Семенов Сергей Петрович
2 ноября 2012 в 08:51

Что то у меня сегодня аналогии с Борисами. Андрей ты не прав. Собственное мнение надо отстаивать до конца. А то получается-Я устал, я ухожу.

Лыков прощайте,надеюсь на этот раз Вы покидаете нас на совсем,а то Вы уже нас покидали,но почему то вернулись?!

Дима, ты ему веришь? )))) !!!! Лыков не раз тут переходил на "феню", пытался навязать нам некие т.н. понятия, равно как и его прихвостни-боты-троли. Мне ясно, что на свободе его окружают как раз те, кто улучшал свою жизнь ТАМ ценой ущемления прав большинства (судя по его комментам), выменивая "молчание ягнят" на некие примитивные блага. Так вот даже они могут рассказать своему "правозащитнику по вызову", что вот так вот уходить, убегать, обижаться, это... ну Вы меня поняли) Ну да пусть обижается сколько влезет. И нам поспокойнее будет, а то утомлять начал, у нас столько никогда никто так грязно не ругался.

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:02

Правильно, Дима, что тебе сказал "молчаливый ягнёнок и мальчик по вызову", не верь Лыкову. Он на вас не обижается и грязно домагаться вас не будет.

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 20:05

Чёрт, чёрт, чёрт, но не могу я уже без вас. Пытался не выходить на ваш грёбаный сайт, но не могу, подсел. Простите, коллеги по ОНК регионов, вы просили, не связываться больше с упырями этого сайта, не сдержался, каюсь, на ночь прочитаю 100 раз отче наш.
Вы, ОПА (Осечкин-Пронин- Адамович), как в той песне, моя попа. Куда я без вас.
Поэтому, Сергей Петрович, я с вами, я ещё не устал.

Владимир я думаю всё таки г-ну Лыкову нужно пойти на свой сайт ОНК и продолжать дальше заниматься животноводством и сельским хозяйством! http://onk33.ru/prod.html Вот чем занимается Лыков!

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 20:06

Почему животноводством, а не птицеводством, люблю разводить кочетов (петухов).

Петушатник не по этому адресу я же вам сказала идите "своих" ищите! С этой страницы я сделаю скриншот и отправлю в Общественную палату что вы оскорбляете ЛИЧНО меня, а если Вы еще раз меня оскорбите мы с вами встретимся уже в другом месте это я вам обещаю! Не с тем связываетесь!

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 20:47

Извините, Евгения, не обижайтесь, правозащитники в основном грубые, а вы играете в мужские игры.

Я могу только огорчится и то не на вас! Я сыграю так, что вам потом придётся извинится! Не позволяйте своему языку выписывать чек,за который ваша ОПА не сможет расплатиться.

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:12

Так я уже извинился и язык засунул, но с животноводством, согласитесь, вы тоже погорячились. Думали больше не появлюсь на сайте?

Так у вас на сайте так написано акститесь Лыков! дословно: Животноводство и продукты сельского хозяйства:
- Молоко, мясо, картофель, марковь и зерновые культуры. http://onk33.ru/prod.html .Это вы поменьше думайте и побольше размышляйте и ведите себя как подобает мужчине а не быдлу! Мне с вами не о чем говорить вообще говорить будем позже и при других обстоятельствах.

Андрей Лыков Андрей Лыков
4 ноября 2012 в 21:25

Ну вот, я уже и быдло.

Андрюш а Андрюш со мной так разговаривать не надо, я могу дать достойный отпор просто не считаю нужным вот и всё!

Даже уже комментировать писанину Лыкова неудобно. Чем больше читаю, тем больше думаю, что человек серьёзно болен, а над больным смеяться нехорошо. Но тут уже вопрос к Марии Валерьевне, куда она смотрела и как могла такого больного на голову человека рекомендовать на столь ответственный пост?.. Искренне верю, что в ближайший год это недоразумение будет исправлено без ущерба для защиты прав граждан в местах принудительного содержания Владимирской губернии.

хахахахахахахаха. Еще б вас как наладони тут не было видно может кого-нибудь и тронуло бы. А вашу неграмотность я чуть выше уже видела. Прощайте. Бог вам судья.

Какой самовлюбленный пафос!!!
А за ним страх...

Ильдар, я не ошибся сайтом. Мне эта тема небезразлична. Если человек сидел, был наказан, справедливо, или, тем более. несправедливо,он будет пристрастно и не совсем объективно относится к тюрьме. И это можно понять. Получается только еще более противопоставлять сотрудников и осужденных. Если упрек справедливый- ФСИНовцы это поймут и примут. Пока на ГУЛАГУ НЕТ только раздувают огонь. Чем больше мы будем обвинять или оскорблять друг друга пресловутый ГУЛАГ останется.

Считаю, что господин Лыков переходит все мыслимые границы дозволенного в гражданском обществе и по результату его (Лыкова) ответа пора подавать заявление о преступлении.

Бася Босякова Бася Босякова
1 ноября 2012 в 13:44

Конечно же гнать таких надо с ОНК!!Никто не просит членов ОНК поддерживать тех осужденных,которые не правы,но если по отношению к ним применяют насилие,унижают его достоинство,то конечно надо не молчать и не поддерживать администрацию МЛС.УФСИН сами себя очень даже хорошо поддерживает,а вот тех которые на данный момент не могут дать отпор,осужденных надо поддержать!!

Лыков вообще озабоченный мужчина который тут кого то в чём то винит а сам мурчит как будто лет 20 отсидел, да те кто 20 лет отсидел ведут себя Достойнеё его в тысячу раз! Хабал, хам и извращенец с проблемами сексуального характера! Противно читать этого г-на

Андрей Лыков Андрей Лыков
1 ноября 2012 в 08:23

Ответ ЧЕМБЕРЛЕНАМ!
Ещё раз убеждаюсь в вашей юридической неграмотности и ненависти к инакомыслию на вашем сайте. Давайте по порядку: видно, что Кодекс этики вы вообще не читали. Не понимаю, как граждане с сомнительным прошлым и с таким же настоящим, которых и на порог колоний никогда не пустят, могут обвинять ОНК Владимирской области ( посещаю колонии я не один) в сокрытии фактов насилия в отношении лиц, находящихся в МЛС.
Я всегда говорил, что наша комиссия только за объективную проверенную информацию. И для проверке мы будем обращаться только в правоохранительные органы, а не к вам, болтунам.
Далее, Осечкин и дама, с которой никогда не общался, но которая подписалась под злобым обращением ( видимо, осечкин сам струхнул поставить подпись и пропустил вперёд даму, чисто осечкенский поступок), почему вы не осудили своих подпевал, которые напрямую оскорбляли меня. Понимаю, опасно, можно и этой кучки лишится преданных слушателей. С моей стороны была только ирония в отношении вас, потешных людей. Поэтому скажу честно, на вашем сайте для получения какой-то необходимой для работы нашей комиссии информации делать нечего. Я просто развлекаюсь, видя ваш тупизм.
А про расжигание межнац.ненависти, это вообще маразм. Вы расжигаете у меня только одно: общаться с вами, общаться и ещё раз общаться. Предлагаю ещё написать на меня жалобу в американский ГОСДЕП. Глядишь, вам ещё и деньжат подкинут.
Потерпите ещё немного, скоро я покину вас, уйду на другой сайт, он уже создаётся. Но вы ведь без меня зачахните, будете друг друга поздравлять с непонятными победами, причмокивать, раздуваться от вазности к самим себе и рассказывать друг другу про троллей, оборотней и другой нечести, с грустью понимая, что больше вы ничего не можете. Вы -политические импотенты, для которых человек в МЛС и его судьба просто мусор.
Поэтому, граждане, сторонитесь ОПГСов и их СТОРОННИКОВ.
Всё, надо собираться в ИК-3.
До встречи, мои дорогие гулагчане!

Кузнецова Елена Кузнецова Елена
1 ноября 2012 в 12:25

Это что было???
Госпадин Лыков, Вы нас блогеров и валантёров ГУЛАГУ-НЕТ относите к гражданам с сомнительным прошлым и с таким же настоящим???
А сами то Вы кто???

Поддерживаю: таким господам не место в системе ОНК.

Семенов Сергей Петрович Семенов Сергей Петрович
1 ноября 2012 в 04:05

ОНК это вообще то комиссия. И Лыков, по закону, места принудительного содержания один посещать не может. Да одного его туда никто и не пустит. Следовательно все заключения, по результатам посещения, носят коллективный характер и там стоят подписи других членов. Отсюда вывод: всех членов ОНК Владимирской области на выход. Я думаю общественная палата. разберется. Да, ребята вам бы полномочий и ФСИН со своим антигуманизмом отдыхает.

Поддерживаю Инну Витальевну полностью. Я прошу админов и модераторов переслать все комменты г-на (читай не господина, иной вариант) Лыкова в Общественную Палату РФ и предоставить возможность Комиссии по этике дать оценку его заявлениям и оскорблениям. Вместе с IP-адресами, а то напишет объяснительную что это "плохие зэки" всё писали за него. Другим урок будет, в соцсетях нужно соблюдать нормы приличия и этики, особенно членам ОНК.

Андрей Лыков Андрей Лыков
1 ноября 2012 в 10:14

Вижу, что г-н осечкин, (не читайте говно, иной вариант), как настоящий упырь, работает ночью. Сейчас, видимо, спит и думает, у кого бы ещё соснуть ( не подумайте плохого, -кровушки).

:-)) Повеселил)) Член Лыков (член ОНК разумеется), действительно вчера смог лишь поздно ночью зайти на сайт, ибо до этого принял участие в съёмках передачи на Первом Канале, вместе с членами Общественной Палаты РФ и депутатами ГосДумы, и я обязательно передам моим товарищам, ЧТО обо мне и о тех, кто работает до поздна, думает некто Лыков, широкоизвестный г-н в узких кругах) К слову, кроме слова господин можно г-н расшифровать как "гражданин". Ну да в случае с Вами, Андрей Григорьевич, Вы подумали что я имею ввиду некое оскорбление. Каждый судит по себе, увы. Вы нам себя явили во всей красе)) Рад, что наша соцсеть помогает показывать события, факты и людей такими, какими они являются на самом деле. Можно ввести членов ОПРФ в заблуждение, приезжая раз в 3 месяца с "красивым" вылизанным отчётом, но вот обмануть блогеров и волонтёров в непосредственном общении - нельзя. И ещё, Лыков, всем понятно что "зона" и т.н. понятия, лексика, жаргонизмы стали частью Вас. Вам к психологу нужно срочно ехать, а не в ИК-3. Ибо до добра Вас ЭТО не доведёт.

Андрей Лыков Андрей Лыков
1 ноября 2012 в 08:33

"Булками" вилять можете только вы, осечкин. Как можно соблюдать в вашем понимании нормы приличия, если у вас сайте даже матом ругаются.(про удмуртские колонии).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение