Разоблачение коррумпированного начальника УФСИН. Прослушка, оперативная съёмка, документы

Впервые представляем эксклюзивные материалы о grand-коррупции в УФСИН: записи прослушивания телефонных переговоров коррумпированного руководства УФСИН по Белгородской области и их сообщников по хищениям бюджетных средств, предназначенных для госзакупок сотен тонн продуктов питания, видеофайлы оперативной съёмки допроса фигурантов данных афёр, служебная документация ФСИН с подписями заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и теперь уже экс—директора ФСИН России Геннадия Корниенко, а также секретные рапорты сотрудников оперативного отдела УФСИН БО об обнаружении в ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области около 100 килограмм запрещённых предметов в пром.зоне учреждения и 20 коробок дешёвых сигарет, которые сотрудники ИК и активисты выдавали в качестве «премии» осуждённым, которых эксплуатировали как рабов, без зарплат и оформления стажа.

В этой серии документального фильма “Хроники ГУЛАГа 21 века” мы раскрываем схему хищения коррумпированным руководством УФСИН по Белгородской области десятков миллионов рублей, выделенных из бюджета РФ для госзакупок сотен тонн консервов для нужд МВД России в рамках т.н. “ГосОборонЗаказа”. Если коротко, то начальник УФСИН и аферист полковник Игорь Видашев в конце 2016 года дал указание руководству колонии №4 заключить гос.контракты с тыловой службой МВД России на поставку более 200 тонн консервов при том, что никаких возможностей произвести данную продукцию в ФКУ ИК-4 или любом другом учреждении УФСИН БО просто не было. Тыловая служба МВД, доверившись Видашеву, перечислила 80% от сумм гос.контрактов на счета колонии №4, которые в дальнйешем были перечислены по договорённости Игоря Видашева в ООО “КонПрок” по фиктивным договорам “аренды” и похищены. В МВД качественная продукция в предусмотренные законом сроки поставлена не была, бюджету РФ и МВД причинён ущерб в размере более 14,000,000 рублей, а ФСИН – ущерб репутационный. Более того, в фильме раскрыты детали, как коррумпированные руководители из ФСИН вместо отставки Видашева и возбуждения уголовных дел против него и его сообщников сфальсифицировали материалы служебных проверок и уголовных дел в отношении “стерлочников”, которые не принимали никаких решений и лишь выполняли незаконные указания и приказы главного коррупционера УФСИН.

Такие важные материалы вряд ли покажут по ТВ в России. Помогайте распространять это видео, рассказывайте о фильме друзьям и знакомым, люди имеют право знать правду. No more GULAG!

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Енин Роман Енин Роман
27 ноября 2019 в 02:17

Очень хорошая работа Владимир, был бы кто другой на месте этих, органы давно отреагирывали, но увы не смотря на то сколько вы опубликовали материалов ни кто ими еще не заинтересовался. Попробуйте отправить их в СМИ, президенту РФ, и другие ораганы, как вы сами понимаете от органов Белгородской области толку не будет. Хотя думаю и от Московских тоже, уж очень много там завязанно и потяни распутывать клубок очень много за кем потянет, а разве это кому то нужно? И все же если власти увидят, и начнут какие то действия то многие дадут показания и расскажут в том числе осужденные и сотрудники, о методах их работы о том как проверки проводят в том числе и дадзорные органы БО, и СК так же не видит нарушений в действиях высокопоставленных лиц УФСИН БО, как на стрелочников списывают, о методах работы оперов ОСБ ФСИН БО и многом другом. Но это будет только тогда, когда увидят изменения, а пока они на местах все опасаются лишь бы его не коснулось.

Мне Видашев кода-то на мои жалобы отвечал, что я, оказывается, угрожаю

https://gulagu.net/profile/105...

Мы много независимых расследований провели. Многое мы видели, но чтобы настолько были тупые схемы, такое впервые.

О чём думал Видашев в декабре 2016? Вспомните. Его шеф ворюга Коршунов во всей власти, в лучах славы купленных с потрохами СМИ, Рудый прикрывает всю эту свору, блокируя работу УСБ ФСИН. Каждый напыщенный индюк старается превзойти других объёмом «произведённой продукции». И этот 🦃 туда же. Генералом хотел стать, вот и изворачивался как мог. На должность копил. И Родину предал и продал.

Вот им самим не стыдно с такими быть рядом? И разве можно после всего этого всерьёз их воспринимать? Разве это офицер? Сам замутил с этим корольком консервным, и сам же спустя 1,5 года у следователей лгал, надеясь что никто ничего не узнаёт.

Игорь, не стреляйся, не пачкай пол! Сдавайтесь, пишите явки, верните то, что украли, возместите ущерб, искупите вину перед обществом, и работайте. В промзоне, за МРОТ. Исправляйтесь, раз оступились.

И всем остальным в погонах. Мужики, Вы туда пришли не воровать. Живите честно. А хотите много денег - увольняйтесь, создавайте компании и работайте. Но не воруйте вы так. Ну совесть же надо иметь. Опомнитесь.

Просим максимальный репост в социальных сетях.

Галан Виктория Галан Виктория
26 ноября 2019 в 15:44

Какой же это все мрак...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение