Владимирская ИК-3. Последние минуты жизни заключённого Гора Овакимяна

Мы впервые публикуем эти страшные кадры. В июле 2018 года в ФКУ ИК-6 УФСИН по Владимирской области был жестоко избит осужденный Гор Гарники Овакимян. ЕМУ ОТБИЛИ ПОЧКИ, ОТ ЧЕГО ОНИ И ОСТАНОВИЛИСЬ. Уже в тяжёлом состоянии, после пыток, умирающего заключённого 06.07.2018 года доставили в тюремную больницу в ФКУ ИК-3 УФСИН по Владимирской области, вместо того чтобы везти избитого человека в гражданскую больницу для спасения. На служебном видео, записанном сотрудниками ИК-3 на видеорегистратор, видно как сотрудники данного учреждения, врачи и осужденные-активисты умертвили Гора Овакимяна (по видео эти действия видны), при этом перед смертью его мучали, чтобы сделать снимок лёгких и оформить причину гибели якобы от пневмонии. Обращаем Ваше внимание на некоторые моменты, свидетельствующие о том, что погибающего Гора в ИК-3 не хотели оставлять в живых. Данное видео снимали для имитации оказания мед.помощи.

Так, начиная с 18:12 сек видно, как Гора спустили с автозака в тяжёлом состоянии, один из сотрудников повернулся к другим и задал вопрос «что с ним случилось?» и сам же ответил на свой вопрос - «он упал». То есть уже заранее сотрудники ФСИН готовили версию о том, что Овакимяна никто не избивал и он якобы упал. После этого один из сотрудников сказал, что Овакимян задыхается, на что другой сотрудник, который ранее говорил о якобы падении, задал вопрос «что-то там с лёгкими?», на что ему ответили «да пневмония». То есть заведомо уже начали подготавливать причину смерти «пневмония». При этом утвердительно пояснили, «упал и пневмония». Далее, когда Гора Овакимяна занесли в медицинскую комнату и посадили на кушетку, в период с 18:19 по 18:20 Гору стало становится хуже, он вскрикивает от дикой боли, на что один из сотрудников, выходя из комнаты, сказал другому: «потом его в отдельную палату».

18:20 Гор Овакимян вскрикивает от ухудшения, просит ему помочь, что-нибудь сделать, на это никто не реагировал, те кто вышел из комнаты, врач Бутылкин и медсестра не реагировали, кто писал что-то, кто по телефону разговаривал.

В 18:32 один из сотрудников снова спросил, «что, сейчас в палату его?» Далее спросил «что, доктор, куда его?», на что «врач» ответил: «пусть здесь сидит», сотрудник ИК переспросил: «вообще здесь оставить?», на что «врач» ответил: «сейчас пока узнаем».

18:33 зашёл осуждённый и сказал, что его на снимок надо вести. 18:38 сотрудник снова у врача спросил «ну что, в палату его?», на что врач ответил «на рентген». Гор Овакимян уже погибал, но им нужно было зачем-то снять лёгкие. В 18:44:55-18:45 зашёл врач Бутылкин и сказал, чтобы «умирающего Гора в палате размещали», на что сотрудник закричал «эээ», то есть замолчите, активист ответил, что возможно ещё снимок делать нужно. Данное видео наглядно демонстрирует, как в российской колонии сотрудники и «врачи» относятся к осуждённым, каким именно образом оказывается медицинская помощь. Мы призываем российские власти привлечь к ответственности виновных в гибели Гора Овакимяна и пресечь подобное халатное и равнодушное отношение к погибающим заключённым!

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Ужас просто.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 ноября 2019 в 17:53

Это ужас!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
11 ноября 2019 в 18:04

Страшно, что люди гибнут, хотя их можно было спасти. В колониях нет врачей, просто "муляжи". В Белом Лебеде на 2000 чел. осужденных,был например врач-психиатр. Он не вызвал скорую когда у моего мужа было давление 265/120. Вот и Гора вероятно смотрел, такой же ветеринар. Это жуть, смотреть невозможно, толпа водит еле живого человека и ждет, когда же смогут вздохнуть, что все умер! Врача судить надо. Что он там делал?

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
11 ноября 2019 в 16:45

Возмущен! Присоединяюсь к протесту.

Галан Виктория Галан Виктория
11 ноября 2019 в 02:28

Этот ад происходит в наше время совсем рядом. К величайшему ужасу сегодня он происходит не только в тюремных больницах, в обычных гражданских больницах происходит тоже самое. Я никогда не забуду, как примерно в такой же ситуации, тащила по ступенькам своего теряющего сознание брата на стол для рентгена, а потом по телефону уговаривала хирурга приехать в ЦРБ на платной основе, поскольку в больнице не было дежурного хирурга. Мы живём в этом аду, наши родные и близкие, друзья, знакомые погибают от неоказания медицинской помощи. Наибольшее количество жалоб, поступающих на ГУЛАГу.Нет касается ненадлежащей медицинской помощи, а часть вообще её отсутствию. Но самое страшное, и тут, и там - виновные в этом аду не несут никакой ответственности за преступную деятельность! Хочется надеяться, что в данном конкретном случае, Борису удастся добиться справедливости и наказания всех виновных.
Выражаю искренние соболезнования родным Гора!

Это видео - не только свидетельство преступлений, в результате которых в мучениях погиб Гор Овакимян. Это видео - приговор всей тюремной медицине:
1. Сокрытие медиками резкого ухудшения состояния здоровья и направление погибающего заключённого в тяжёлом состоянии в МСЧ тюремной больницы, не оснащённой всем необходимым для спасения;
2. На видео видно, как одни сотрудники ИК-3 посмеиваются над умирающим, другие просто безучастно смотрят на приближение смерти избитого заключённого;
3. Абсолютно некомпетентная, неквалифицированная мед.помощь;
4. Проведение реанимационных мероприятий осуждёнными, а не врачами и мед.сёстрами.

И то, что до сих пор никто за это не осуждён с июля 2018 года, говорит не только о катастрофическом положении тюремной медицины, но и о катастрофе со следствием.

Ещё раз искренние соболезнования родственникам загубленного в застенках! Чем можем, мы постараемся Вас поддержать и помочь добиться объективного расследования и наказания виновных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение