Уволено руководство соликамской колонии, в которой произошла массовая драка, один заключенный был изнасилован, а второй покончил с собой

Начальник исправительной колонии №  9 города Соликамска Пермского края Салим Абдурахманов уволен из органов уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, новым начальником колонии стал Антон Калинин. Также уволены заместитель Абдурахманова Сергей Пантелеев, начальник оперативного отдела колонии Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков.

Местное управление ФСИН официально заявило, что в колонии проведена проверка, по итогам которой «выявлен ряд нарушений» и «приняты кадровые решения».

В конце сентября основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал видеозапись со сценами сексуального насилия над осужденным и его избиения. По словам Осечкина, сокамерники избили и изнасиловали заключенного по указанию администрации колонии. Запись была сделана 21 сентября.

«Осужденный Сергеев отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его „приказали опустить“. Садисты-активисты завели его в помещение в „режимном отряде“ № 1 (это аналог „пресс-хат“ СИЗО), где несколько физически развитых осужденных-активистов нанесли ему несколько сильных ударов по телу и лицу/голове, схватили ему руки, ограничив возможность сопротивляться, нанесли еще несколько ударов по печени и лицу», — написал Осечкин.

После этого между заключенными произошла драка, в ходе которой более десятка человек получили травмы.

В итоге прокуратура региона выявила нарушения в этой колонии. Общественная наблюдательная комиссия по правам осужденных в Пермском крае заявила, что получала жалобы от заключенных этой колонии ранее. Осужденные жаловались на психологическое давление со стороны администрации и необоснованные дисциплинарные взыскания. Однако, по данным ОНК, жалоб на насилие до этого не было.

Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему совершенное группой лиц» и «халатность».

15 октября один из заключенных колонии покончил с собой. По слова Осечкина, осужденный не выдержал тяжелого труда в швейном цехе, а также постоянных издевательств и давления. Через 10 дней в штрафном изоляторе попытался покончить с собой еще один заключенный, который ранее, по данным Осечкина, подвергался насильственным действиям. Его отправили в больницу.

Источник: The Insider
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Мы действуем и пока не закончили. Если можете больше и лучше - вперёд!

Сергей Николаевич Сергей Николаевич
6 ноября 2019 в 23:40

Уволили это мягко, этих животных сажать надо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение