В соликамской ИК-9, где пытали заключенного, уволят начальника и его заместителя

Скандал в соликамской ИК-9, в которой пытки над осужденным снимали на видео, закончился отсранением от должности начальника колонии Салима Абдурахманова. Как сообщили источники 59.RU, это не единственное кадровое решение после проверки комиссии ФСИН.

В сентябре в интернет попала видеозапись, где для отчета перед администрацией колонии блатные осужденные сняли пытки и изнасилование осужденного ИК-9 Дмитрия Сергеева. Это не единственное ЧП в стенах этой колонии. В октябре другой осужденный совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал себе прокурора.

Как сообщили источники 59.RU, после скандалов в колонии был отстранен от должности с последующим увольнением из органов уголовно-исполнительной системы (УИС) начальник ИК-9 Салим Абдурахманов. На должность врио начальника ИК-9 сейчас назначен майор внутренней службы Антон Калинин, ранее занимавший должность заместителя начальника ИК-1 ФКУ ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Заместителя ИК-9 Сергея Пантелеева также уволят из органов УИС.

По начальнику оперативного отдела ИК-9 Евгению Паршакову и его заместителю Анатолию Вотякову приняли решение об увольнении из органов УИС. На все вышеуказанные должности уже подобрали других кандидатов.

В ГУФСИН 59.RU коротко рассказали только об итогах проверки федеральной комиссии.

— В октябре текущего года в ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась плановая проверка оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства, — дали официальный комментарий в управлении. — Представители комиссии изучили состояние воспитательной и психологической работы с осужденными, организацию охраны и конвоирования спецконтенгента, оказание медицинской помощи, коммунально-бытовое обеспечение, производственную деятельность, работу с личным составом и другие направления. В ходе проверки в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю был выявлен ряд нарушений. По итогам инспектирования руководством ГУФСИН России приняты кадровые решения.

Ранее мы писали, что накануне, 5 ноября, пострадавший осужденный Дмитрий Сергеев вышел с одиночным пикетом к стенам Кремля против пыток в колониях. Впервые внимание общественности к ИК-9 привлекла социальная сеть Gulagu.net, которая обнародовала информацию о пытках, вымогательствах, избиениях и унижениях в соликамской колонии. Координатор Gulagu.net Владимир Осечкин подробно раскрыл как привилегированные осужденные щедро делились с «коррумпированным руководством колонии и покупали для себя мобильные телефоны, алкоголь, наркотики, ВИП-условия».

Источник: 59.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Сергей Николаевич Сергей Николаевич
6 ноября 2019 в 23:41

Этих животных сажать надо, увольнения слишком мягко.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение