В Gulagu.net сообщили об избиении заключенного в Соликамске с одобрения администрации колонии

В Пермском крае в исправительной колонии №9 Соликамска осужденного Александра Вдовина избили с одобрения администрации, рассказал «МБХ медиа» основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Вдовина, рассказал Осечкин, избили в присутствии оперативников колонии и начальника отряда №1. Он добавил, что руководство ИК ищет виновных в утечке информации об издевательствах и вымогательствах со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По словам Осечкина, Вдовин знал бывшего заключенного колонии Дмитрия Сергеева, которого избили и изнасиловали за отказ платить сотрудникам ФСИН.

Осечкин сказал, что они готовят заявления в Следственный комитет, прокуратуру, ФСИН, комитет против пыток ООН и Комитет министров Совета Европы (КМСЕ).

Кроме того, сославшись на источник, Осечкин рассказал, что швейное производство колонии обслуживает сотрудников нефтегазовых компаний и Росгвардии — они якобы контролируют посредников, у которых остается большая часть прибыли.

«Именно их связи даже при таком резонансе блокируют расследование в СУ СК и проверки прокуроров. На этой пыточной зоне, где бесправные шьют с 8 до 23 шесть дней в неделю, коррупционеры зарабатывают десятки миллионов рублей. Вернее, наживают, не зарабатывают честно», — сказал Осечкин.

Ранее в октябре в колонии заключенный Иван Жужгов покончил с собой. Его, по словам Осечкина, заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю. Издание «59.ру» сообщало, что тело заключенного нашли на швейном производстве. В том же месяце другой осужденный забрался на вышку в знак протеста против издевательств и вымогательств. 

В сентябре в ИК из-за самоуправства и сексуального насилия произошла массовая драка, в которой участвовали 200 осужденных. 

27 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двоих заключенных. Их подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении сокамерника Дмитрия Сергеева. Тот отказался платить взятки оперативникам и подписывать явки с повинным за преступления, которые не совершал.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение