СКР расследует смерть бизнесмена в СИЗО, где практиковались «пресс-хаты»

Уголовное дело возбуждено по факту гибели предпринимателя Виктора Лотыша, который содержался в СИЗО-11 Московской области. На руководство изолятора неоднократно поступали жалобы в связи с пытками заключенных. Расследованием дела занимается СКР.

О начале расследование сообщает издание «МБХ медиа» со ссылкой на основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК (убийство).

По словам Осечкина, о возбуждении дела ему заявили в управлении собственной безопасности ФСИН, куда он направил заявление о пытках и «пресс-хатах» в подмосковном СИЗО №11.

Из ответа УСБ ФСИН следует, что 13 сентября текущего года в одной из камер СИЗО-11 было обнаружено тело арестованного предпринимателя В.А. Лотыша. Далее были «приняты соответствующие меры реагирования», выраженные в передаче материалов в Следственный комитет. — говорится в ответе ведомства.

По мнению Осечкина, Виктор Лотыш был убит по указке администрации СИЗО. Предварительно мужчину избили и, возможно, пытали. Также известно об избиении до состояния комы другого арестованного ­- в конце июля 2019 года в «пресс-хате» СИЗО-11 избили генерального директора ООО «МИРЭКС» Игоря Зинкевича. Никаких мер реагирования после этого предпринято не было.

Напомним, что в феврале прошлого года в СИЗО-4 Санкт-Петербурга погиб глава проектировочной компании «НовИТ ПРО» Валерий Пшеничный. На теле погибшего нашли множество ссадин и кровоподтеков, как будто предпринимателя жестоко избивали, а также следы сексуального насилия. Тем не менее, официальной версией смерти Валерия Пшеничного назвали самоубийство.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
25 октября 2019 в 22:33

гады и убийцы! А людям по телевизору показывают строгих людей в погонах! Суть которых - жажда денег, власти и пыток. Пусть их детям вернётся всё, что посеяли эти правохоронители. Хоть это и жестоко, но пусть их дети ответят за поганые дела отцов

Сергей Николаевич Сергей Николаевич
25 октября 2019 в 17:34

Не опять а снова.... Всё как обычно, печально 😣, то что это целенаправленное убийство и руками осуждённых это 100%, пытали скорее всего с целью подписания каких либо юридически значимых документов дающих право на передачу чего либо из имущества, бизнес и так далее, и возможно какие либо процессуальные документы с целью самооговора, и выгораживания третьих лиц. Ничего следствия возможно разберётся, и накажет животных в погонах...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение