Начальника ишимской колонии обвинили в угрозе изнасилования заключенных

Начальник ишимской исправительной колонии № 6 Валерий Карабашев и его заместитель по безопасности и оперативной работе А. Шемякин угрожают осужденным изнасилованием. Об этом рассказала мать одного из осужденных Светлана Петрова в обращении на портале Gulagu.net, адресованном Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

«Они говорят напрямую осужденным, что прибегнут к насилию! Что у них, а конкретно у Карабашева В. А., есть свои люди в правительстве Москвы и ему без разницы на УФСИН по Тюменской области и прокуратуру. Я боюсь за жизнь своего сына, что он может пострадать от рук администрации ИК-6 города Ишима. Прокуратура приезжает и интересуется у сына, есть ли жалобы на администрацию. А как он может рассказать им, если администрация колонии прямо ему говорит: „Мы на тебе женимся“? Я считаю, это вообще недопустимо со стороны администрации», — говорится в обращении.

По словам Петровой, угрозы продолжают поступать от руководства администрации колонии после истории с заключенным Евгением Голубом. Родственники Голуба в августе 2018 года пожаловались на вымогательство денег с осужденных на ремонт колонии со стороны начальника ИК-6 Карабашева. СК в Ишиме провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, затем проверка снова инициировалась «в связи с необъективностью проверки», и снова дело было закрыто. 30 октября 2018 года сменился следователь, который в рамках новой проверки по этому обращению снова опросил осужденных, однако о результатах ничего не известно. «Единственное, что было сделано в ходе проверки, это была убрана с территории колонии сапожная мастерская. Данная мастерская осуществляла свою деятельность за счет средств, перечисляемых родственниками осужденных», — утверждается в письме.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области Znak.com сообщили, что запрос по информации об угрозах изнасилованием осужденных направлен в ИК-6.

Ранее ишимская ИК-6, ее начальник Карабашев и замначальника Шемякин уже фигурировали в нескольких скандалах. В частности, в истории о самоубийстве заключенного Сергея Буланкова в конце 2018 года. 7 мая один из заключенных Дмитрий Осипов в объяснениях следователю рассказал, что Буланков якобы покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны Шемякина».

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение