В соликамской колонии заключенный забрался на вышку и угрожал покончить с собой

В колонии № 9 в Соликамске (Пермский край) заключенный забрался на высокую вышку и угрожал покончить с собой, если ему не дадут поговорить с представителем прокуратуры. Как сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин, инцидент произошел накануне, 6 октября. «Доводят до суицида еще одну жертву пыток. Парня сначала „опустили“ и далее заставляют в психушке выполнять самую грязную работу, избивают, вымогают деньги», — написал Осечкин в своем Facebook

По его словам, унижения в пермской колонии ИК-9 носят системный характер. «Людей бьют, насилуют, унижают. В режиме нон-стоп последние 3-4 дня информация об этом стекается к нам из разных источников. Пишут бывшие заключенные, бывшие сотрудники, родственники нынешних сидельцев. На поток в 9-ке поставлены поборы, активисты СДП (секция дисциплины и порядка) и оперативники вымогают, организуют различные комбинации, подбрасывают в колонии запрещенные предметы в личные вещи и потом их „изымают“, ремонты в отрядах делают за счет денег, собираемых с родственников заключенных. Придумывают „долги“ заключенным, если те не отдают в указанное время — бьют и унижают. Если заключенный бежит за помощью к сотрудникам с просьбой поместить в безопасное местое, отдают на руки СДП и „блатным“ (которые суть одно), и те человека забивают и насилуют», — пишет правозащитник.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, после того как в руководстве ведомства узнали о ЧП в колонии, на место незамедлительно выехали представители ФСИН, а также прокурор. «Как только они прибыли, заключенный согласился спуститься. Его выслушают», — сообщил наш собеседник. 

22 сентября в колонии двое заключенных надругались над осужденным. В тот же день произошла массовая драка, в которой участвовали от 60 до 200 осужденных, писал «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Пермского края Георгия Ситникова. От 20 до 30 осужденных получили ушибы и сотрясение мозга, троим потребовалась госпитализация из-за травм легких и почек. Опрошенные рассказали, что некоторые участники драки были пьяны.

Несколько дней спустя видеозапись избиения выложил в Сеть Владимир Осечкин. 

Начались проверки. Было возбуждено два уголовных дела — об изнасиловании и о халатности.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение