Глава ФСИН лишился должности

Директор ФСИН Геннадий Корниенко. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Директор ФСИН Геннадий Корниенко покинул должность. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Общественной наблюдательной комиссии агентству подтвердили, что Корниенко освобожден от должности в связи с предельным возрастом нахождения на службе.

2 сентября основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин говорил о скорой отставке Корниенко. По его словам, директор ФСИН собирался написать заявление об отставке, поскольку 30 сентября ему исполнилось 65 лет. Осечкин назвал наиболее вероятным претендентом на должность главы ведомства заместителя Корниенко Анатолия Рудого, который со 2 августа временно исполнял обязанности директора ФСИН.

7 августа правозащитная организация Gulagu.net опубликовала видео издевательств над арестантом в «Крестах-2» в Санкт-Петербурге. На кадрах видно, как один из сотрудников УФСИН наносит многочисленные удары палкой лежащему на кровати заключенному.

Еще один скандал начался после того, как летом 2018 года в сети появилась видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской исправительной колонии №1. Тюремщики избивали его дубинками и кулаками и обливали водой из ведра.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Беда в том, что ФСИН - большая «кормушка». И сейчас никому нет дела до изменений, реформы, гуманизации и даже экономии бюджетных средств. Идёт борьба за потоки. Чьи люди будут контролировать ФГУПы, ГЦИТОиС, финансовые потоки, в чьих руках будет инструмент по «затачиванию тех.заданий» для контроля госзакупок и распределения ГОЗа на миллиарды рублей ежегодно. Никого из кандидатов на пост директора ФСИН не заботит проблема массовых пыток и унижений. Это данность. Кого бы не назначили, всех подкупят и опять окружат себя «зачарованными» общественниками и журналистами. Магия нулей...

А Рудым и махинациями его сообщников должны заняться прокуроры и следователи.

Бесславный конец карьеры. Пытки, коррупция, воровство...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение