СМИ: Во время саммита G7 вышли на пикет россияне, чьи родственники умерли в СИЗО РФ

Родственники умерших в российских СИЗО. Фото: Facebook / Vladimir Osechkin

Во французском Биарриц во время саммита G7 вышли на пикет россияне, чьи родственники умерли в российских СИЗО. Об этом сообщает российский правозащитник, основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин, который уехал и сейчас живет во Франции, пишет "Радио Свобода".

"Мы призываем лидеров саммита G7 обратить внимание на то, что в России де-факто не работает Декларация прав человека и Европейская конвенция по правам человека, власть не гарантирует права на личную неприкосновенность и безопасность, а пытки по сей день активно используются сотрудниками ФСБ, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний как один из основных методов оперативно-розыскной деятельности и раскрытия преступлений", – написал Осечкин.

Он также опубликовал фото двух людей с плакатами "Декларация прав человека не работает в России" и "Валерий Пшеничный убит в тюрьме Санкт-Петербурга 05.02.18. Убийца до сих пор там".

Как сообщал 5.UA, на саммите "Большой семерки" во Франции обсуждался вопрос возвращения к формату G8 с участием РФ, лидеры стран согласились, что сейчас для такого решения еще слишком рано.

Во время саммита в Биарриц премьер-министры Великобритании и Канады Джастин Трюдо и Борис Джонсон сделали совместное заявление, что Россию нельзя возвращать в состав G7, пока она не прекратит агрессию против Украины.

В то же время, по информации издания Bloomberg, президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит "Группы семи" (G7) в следующем году как гостя. Российского президента не приглашали на заседание G7 с момента оккупации Крыма в марте 2014 года.

Источник: 5.ua
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение