Генпрокуратура рассказала о гибели четырех заключенных из-за неправильного лечения и отказов в медицинской помощи

Генпрокуратура рассказала о гибели четырех заключенных из-за неправильного лечения и отсутствия медицинской помощи. Об этом говорится в представлении, вынесенном в конце июля директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко. Документ опубликовало издание «Радио Свобода».

Прокуроры в 2017-2018 годах и первом квартале 2019 года проверили учреждения ФСИН в 47 регионах. «Результаты проверки свидетельствуют о серьезных недостатках, имеющихся в пенитенциарной медицине», — говорится в отчете.

В Курганской области заключенному Э.Н. в сентябре 2018 года в медсанчасти №74 при гипертонии вкололи «Дроперидол», хотя это противопоказанно. В результате пациент умер. В филиале «Туберкулезная больница» той же медсанчасти №74 в 2018 году умерли еще два заключенных, так как «не был соблюден порядок оказания медицинской помощи».

В Крыму в июне 2018 года заключенный Д.Ю. много раз просил администрацию исправительной колонии вызвать ему врача. «Должностные лица ИК на это не отреагировали, своевременный вызов бригады скорой медицинской помощи не обеспечили, что привело к наступлению смерти Д.Ю», — сообщается в документе.

Также в тюремных больницах не хватает медиков, оборудования и препаратов, недостаточно качественную помощь получают беременные женщины и инвалиды. Согласно отчету, «не всегда проводилась антиретровирусная терапия больным ВИЧ-инфикцией», а в Амурской области нет учреждения для заключенных с открытой формой туберкулеза.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение