В Пермском крае возбудили дело против сотрудников колонии, где избили заключенного

Следователи возбудили уголовное дело в связи с халатностью, которую допустили сотрудники исправительной колонии в Пермском крае, где на прошлой неделе произошла драка между заключенными. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

"Следственным отделом по городу Соликамск СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - сказано в сообщении.

По версии следствия, в результате халатного отношения сотрудников колонии днем 22 сентября осужденные совершили тяжкое преступление против сокамерника. Затем на территории учреждения произошла драка между осужденными, в ходе которой более десяти человек получили телесные повреждения.

24 сентября на официальном канале правозащитного проекта "Гулагу-нет" появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как осужденные наносят несколько ударов молодому человеку по телу, лицу, голове и печени, хватают его за руки и не дают оказать сопротивление. Основатель проекта на своей странице в Facebook утверждает, что эти действия осужденные совершили "по указанию оперативников", потому что молодой человек отказывался платить им взятки, а также подписывать явки с повинными в том, чего не совершал. Через два дня следователи возбудили уголовное дело против двух осужденных по подозрению в изнасиловании сокамерника.

Служебную проверку проводят также сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) России по Пермскому краю и центральный аппарат. К выяснению обстоятельств случившегося подключился также аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Прокуратура Пермского края после проверки колонии подтвердила факт неправомерных действий сотрудников колонии.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение