Сотрудник красноярской колонии №43 избил заключенного. СК проверяет информацию

В августе этого года сестра заключенного Алексея Вишневского, отбывающего наказание в исправительной колонии №43 в Красноярском крае, рассказала, что сотрудник учреждения сломал нос ее брату.

Женщина узнала об этом во время одного из свиданий с братом. После к ней подошел мужчина, представившийся замполитом ИК-43. Он пояснил, что ударил Алексея за грубость в адрес его супруги, которая также работает в колонии, и пообещал, что пострадавшего переведут в колонию-поселение, если о произошедшем никто не узнает.

Молчать сестра Алексея не стала и обратилась в ГУФСИН с требованием разобраться в случившемся. Ее слова о переломе носа подтвердили врачи Краевой туберкулезной больницы № 1, куда перевели пострадавшего. Кроме того, на рукоприкладство со стороны замполита пожаловался еще один заключенный.

Информацией заинтересовались красноярские следователи. Они инициировали проверку, однако, как сообщает родственница потерпевшего, уголовное дело по ее итогам заводить не стали.

Адвокат избитого мужчины Дмитрий Редькин отметил, что правоохранители еще не приняли решение о возбуждении уголовного дела, срок проверки информации продлен. Защитник пояснил, что в возбуждении уголовного дела могут отказать, если сыщикам предоставят надежные доказательства того, что Алексей сам сломал нос – пока их не предоставили.

При этом следком все еще и не объяснил, каким образом заключенный травмировался. Следователи не отрицают, что ранее у него не было перелома носа. Также не отрицается, что осужденный угодил в медучреждение уже с повреждением.

Источник: Babr24
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение