Генпрокуратура попросила возбудить дело против сотрудников «Крестов»

Генеральная прокуратура России поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СИЗО-1 («Кресты») по факту избиения заключенных. Об этом сообщил интернет-каналу Генпрокуратуры «Эфир» официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Да, нарушения выявлены были. Генеральная прокуратура поставила вопрос и об уголовном преследовании должностных лиц СИЗО-1, в чьих действиях мои коллеги усмотрели признаки преступления, которое предусматривается ч. 1 ст. 293 УК  (халатность)», — заявил он. Соответствующие материалы направлены в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По словам представителя Генпрокуратуры, одним из наиболее серьезных нарушений стал противоречащий закону перевод «якобы в воспитательных целях» заключенного, впервые попавшего в СИЗО, в камеру к ранее судимым гражданам. Сейчас заключенный возвращен в свою камеру. Куренной отметил, что «в истинных причинах предстоит разобраться следователям».

Ранее по итогам проверки в петербургском СИЗО-1, известном как «Кресты-2», Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уволила троих сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще 20 человек.

В начале августа в интернете появилось видео, на котором заключенные «Крестов-2» избивают сокамерника. Проведенная проверка ФСИН выявила многочисленные нарушения. К доследственной проверке подключились Следственный комитет и Генпрокуратура. По данным Gulagu.net, в СИЗО были организованы несколько «пресс-хат», в которых арестанты по приказу начальства пытали других заключенных в обмен на улучшение условий содержания.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
28 августа 2019 в 10:58

Как всегда, чуть что - уволены сотрудники, получили взыскания, переведены на нижестоящие должности...Конечно, каждый сотрудник УИС может жить и работать по чести и совести, но...
Все рядовые сотрудники подчиняются господам начальничкам свыше, свыше те, кто дает негласные указания снизить процент преступности очковтирательством и сокрытием преступлений. Сокрытие преступлений развязывает руки агрессивным и ассоциальным осужденным, и так по кругу, замкнутому и порочному. Потому, если тема вышла, и скрыть преступление не удается, назначаются виновные, как правило, инспектора, начальники отрядов, оперативные дежурные...А заигрывающие с преступниками угоднички, так называемые опера, в сторонке курят и чаек попивают.. Причина одна, и она в оперативном управлении ФСИНа.
Парни в погонах, те, кто не скурвился, если вы читаете сейчас, вам говорю.
Вас постигла несправедливая кара граждан начальничков за то, в чем вы не виноваты? Скажите спасибо Рудому и Гнедову.
Таких начальничков, живущих по знаменитой фразе Дуремара -" а я тут не при чем" во ФСИНе полным полно. Если же вы сделали "шаг из ряда вон", как пел В. Цой, рад за вас, и желаю вам найти себя на поприще, где нет лживых и гнусных господ. Успех будет там, где правда и совесть, и этим местом является не ФСИН. У осужденных чести больше, чем у господ в кожаных креслах.
Берегите себя!

Моя эл.почта [email protected]. Меня в Фейсбук найти можно кликом. Мы всегда готовы поддержать тех, кто говорит правду.

Генашин Семен Алексеевич Генашин Семен Алексеевич
28 августа 2019 в 00:43

В калужской области поселок товарково ик-2 общий режим тоже провели бы проверку тут 20 августа этапом приехало шесть человек один умер на приемке второго госпитализировали.осужденных других запугали что бы ничего не говорили.в сусе и в шизо есть кто тоже проходил через эту приемку там двое человек на данный в сусе момент там очень жестко бьют и пытают вешают на наручники ломают ноги отбивают пятки ситуация похожа что было в ярославле. Осужденного которого убили забрала мать и сестра им сказали что умер от разрыва селезенки .как такое может быть что человек приезжает выходит с авто зака и умерает через грубо говоря час.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение