Как Федотов из СПЧ про «сигареты» в СИЗО-1 СПб глупо лгал по просьбе генерала Рудого

Видеоролик с якобы проходящими пытками в СИЗО-1 Санкт-Петербурга, также известного как "Кресты-2", связан с внутренним конфликтом заключенных, но проверку по инциденту необходимо довести до конца, сказал глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.

Ранее в сети появилось заявление, в котором утверждается, что администрация СИЗО-1 якобы создала в следственном изоляторе камеры, где одни заключенные по приказу руководства пытают других, выбивая показания за деньги. В пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РИА Новости сообщили, что сотрудники центрального аппарата службы выехали в Петербург для проверки данных о пытках в "Крестах-2". Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил РИА Новости, что проверка центрального аппарата ФСИН в СИЗО-1 выявила множество нарушений со стороны сотрудников.

"Тот видеоролик пыток в СИЗО "Кресты-2", который мы видели, связан с совершенно определенной историей. Среди содержащихся там под стражей людей действительно был конфликт - человек взял чужие сигареты, за что сокамерники его наказывали. А информация об этом была предана гласности в связи с личными интересами одного из уволенных сотрудников. Но проверку, безусловно, надо довести до конца", - сообщил РИА Новости Федотов.

По его словам, пока окончательные выводы делать рано, но Совет имеет уже достаточно много информации по этому инциденту и от руководства ФСИН, и от общественников. "И что особенно приятно - информация совпадает", - добавил глава Совета.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Муратова Арина Муратова Арина
26 августа 2019 в 00:56

"И что особенно приятно - информация совпадает", - добавил глава Совета. КАКОЙ ПОЗОР! Приятно ему!!!!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 августа 2019 в 02:24

Одно скажу. их целостное ОПС Федотов, Бабушкин, Солдатов, Маяков, эти личности работают на фсин

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
21 августа 2019 в 02:23

Одно скажу. их целостное ОПС Федотов, Бабушкин, Солдатов, Маяков, эти личности работают на фсин

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
20 августа 2019 в 09:16

Ложь гражданина Федотова, равно как и звездчатых граждан из под вывески ФСИН, лишь очередной раз свидетельствует о нравственном вырождении и личных корыстных мотивах. ФСИН под протекцией плутов в погонах стала благоприятным местом безнаказанности и "крышевания" преступлений. Именно поэтому остаются нераскрытыми тяжкие преступления, такие как убийство Валерия Пшеничного. Спасибо, друзья, что продолжаете борьбу за восстановление законности! А врунам посрамление!

Чернов Сергей Викторович Чернов Сергей Викторович
20 августа 2019 в 07:48

Это Россия! Они все там ходят под фсином и силовыми структурами . О каких правах человека можно здесь говорить ? Гнать их надо вместе с москалькоаой поганой метлой . Куда власти смотрят ? Путин все прекрасно знает , но ему видно выгодна такая ситуация

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 августа 2019 в 01:52

Они и пытки во владимирском централе покрывали по просьбе Рудого и Гнедова, чтобы опровергнуть мои доводы, но не получилось

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
20 августа 2019 в 12:31

Во ФСИНЕ работали прежде блестящие профессионалы Калинин, Петрухин, Сенопальников и другие. С такими руководителями проблемы решались оперативно. Их назначения на местах были грамотными, УФСИНы и колонии возглавляла плеяда бывших военных офицеров и выходцев из МВД. Нынешние, только посмотрите, мастера производственного обучения, с грехом пополам закончившие заочные институты воскресного обучения, алкоголики, не служившие в армии, сколько уже из них осудили за взятки и мошенничества, сколько еще осудят... Ну что говорить, если даже гражданин Рудый выступает на стороне защиты ныне осужденного Коршунова в суде открыто, представляя собой чиновника государственного исполнительного органа, то что еще ожидать от тех, кто должен служить закону, и вставать на сторону обвинения преступника! Ничем не ограниченные, никому не подвластные граждане начальники и сотрудники УФСИНов давно потешаются над своими руководителями во ФСИНе, особенно в ходе селекторных совещаний, при этом играют в тетрисы и общаются с дамами в соцсетях, пряча гаджеты в рабочих тетрадях. Кстати, на селекторных совещаниях сотрудник ФСИНА стараются выглядеть устрашающе, грозятся, много якают и спрашивают за всякую всячину - все, кроме работы и ответсвенности, в общем одно тотальное прохиндейство. У всех бед ФСИНА лишь один источник - он в организации службы и кадровом вопросе. Не умеющие работать, не научат своих подчиненных, и не смогут спросить, остается только врать всем миром.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 августа 2019 в 01:49

особенно этот и его друг АВ

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 августа 2019 в 01:48

Да с советом по правам человека при президете всё ясно, все они под фсин ходят

Галан Виктория Галан Виктория
19 августа 2019 в 20:37

Как только самим не противно такую чушь нести!? И кстати, обратила внимание, что ни один из этих лжецов не прокомментировал футболочки АУЕ, не передумали, бедняжки, удобоваримой версии.

Они под ФСИНом 99,999%, свои гранты, программы, заседания, круглые столы и прочие мудозвонные события.

А меж тем людей прессуют, бьют и убивают. Настоящий Совет по правам человека здесь. Советы, помощь, быстрое реагирование, солидарность и равенство. А там «правозащитное Политбюро». И люди это видят.

И это при том, что мы не бегаем в АП, не делаем селфи в Кремле, не берём ни у кого подачки, и действуем бескорыстно.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 августа 2019 в 19:16

Это вообще что: «А информация об этом была предана гласности в связи с личными интересами одного из уволенных сотрудников» ?
Федотов дурак?!
Что он пишет?!

Рудый его купил с потрохами и пользует. А тот уже видимо не отдаёт отчёт в том, что несёт. Или отдаёт, но "здесь и сейчас" важнее. Но с репутацией он уже распрощался. Давно. Увы..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение