Представление от 23.07.19г. директору ФСИН России по фактам нарушений при мед.обслуживании заключённых

Эксклюзив. Предоставлено сотрудниками центрального аппарата ФСИН в качестве подтверждения фактов грубого нарушения прав человека.

Впервые публикуем представление Генеральной прокуратуры РФ от 23.07.19 г., которое внесено директору ФСИН России Г.А. Корниенко с требованием устранить многочисленные нарушения медико-санитарного обслуживания в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ.

Срок исполнения до 22.08.2019 г.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
20 августа 2019 в 09:46

Ну хотя бы что-то... Написано красиво, и, надо сказать, душевно! . Только представление это на бумажке с печатным оттиском казенным ничего не изменит. Отпишутся, "подвесят дисциплинарки" методом на кого Босх пошлет, и забудут, как обычно. Фишка в том, что медицинская служба во ФСИНе находится в специфическом положении, она вроде формально подчиняется руководителям колоний и СИЗО, и в тоже время как бы больше в Минзраве. Потому местечковое начальство пилюлю от господ прокуроров проглотит и не заметит до заключительного акта пищеваления. К слову сказать, оно давно уже не замечает прокурорские представления, поскольку "всем жить надо". Медицинская служба не только испытывает проблемы необходимого оснащения и квалифицированных специалистов, но не имеет права голоса даже в профилактичеком плане, например, видят медицинские работники в СУСе у нескольких осужденных хроническое наркотическое опьянение, говорит об этом начальнику, а тот и в ус не дует... Между тем, осужденные все больше заболевают не только наркоманией, но и гепатитом, и ишемической болезнью сердца, и циррозом печени... Приходит время, и вовсе помирают охотчие до наркотиков - сердечко не выдерживает. А медицинские работники тут оказываются виноватыми, то лекарств нет, то не успели, то диагноз не тот выставили. В общем, на колу мочала-начинай сначала. А ФСИНУ нет дела до всего этого, им хоть в СМИ сообщай о каналах наркотиков, отоврутся как всегда, мол у нас, что ни гроб, то огурчик.Такая вот дольче-вита у красных мухоморов настала. ... а представление дело нужное, особливо для наркоманов и больных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение