ФСИН подтвердила информацию об избиениях в «Крестах»

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) обнаружила многочисленные нарушения в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге, также известном как «Кресты-2». После проверки были подтверждены факты избиений, вымогательств, преступной безответственности и превышения полномочий. Результаты будут представлены на следующей неделе.

«В СИЗО-1 имеются нарушения при содержании отдельных категорий лиц — как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, имеются огромные нарушения при переводе в камерные помещения лиц, которые ранее не отбывали наказание»,— сказал заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев (цитата по «РИА Новости»).

После проверки будет дана оценка работе руководства управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Мы должны понять, как организовывалась в Петербурге профилактика и обеспечения лиц, которые содержатся под стражей, почему вопросы и жалобы родственников осужденных остались без рассмотрения и так далее»,— отметил господин Бояринев.

Напомним, масштабная проверка СИЗО началась после публикации правозащитной организацией Gulagu.net видео, на котором два человека палкой бьют арестанта. Основатель проекта Владимир Осечкин подал в администрацию президента России, Генпрокуратуру и СКР заявление о пытках заключенных. Заявление пострадавшего также было передано в местную прокуратуру и СКР по городу.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
17 августа 2019 в 11:47

Знаете, что более всего возмущает в этой и подобных историях? То, что УФСИН постоянно врет, как отъявленная мошенница из колхоза - то она не знает, что у нее в камерах происходит, и Владимир Осечкин из Франции ей об этом сообщает, то она оказывается ни разу не грамотной, и говорить по русски не може, то несет идиотскую околесицу, словно находится в алкогольном дерилии... А если серьезно, то на наших глазах произошло еще одно подтверждение тому, что так называемая епархия гражданина рудого дискредитировала понятие оперативно-розыскная деятельность. Стыдно смотреть на хабитусы вертухаев ФСИНа, дебилизм и наглость которых зашкаливает. Напомню им, что СК в отличие от вас, на маклюшечки, изъятые сотовые телефончики и дармовое пиво не покупается. Выражаю надежду, что с бесславным уходом Корниенко, которое, как уже раструбили сотрудники ФСИНа, произойдет 20 августа, ФСИН наконец возглавит способный и мудрый руководитель, подобный Юрию Ивановичу Калинину.

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
16 августа 2019 в 22:00

Gulagu.net - сказать, что вы молодцы, ничего не сказать..

После того, как на Gulagu.net опубликовали все доказательства, не имея доступа к возможностям ОРД

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
17 августа 2019 в 13:24

то, что называется оперативно-розыскная деятельностью во ФСИНе при гражданине рудом превратилось в имитацию, служащую одной цели - сокрытею преступлений и создание благоприятных условий для новых.

Галан Виктория Галан Виктория
16 августа 2019 в 20:20

И только после того, как вся их ложь была разобрана по запчастям.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение