СБУ задержала межрегиональную банду под контролем «воров в законе»

Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Украины совместно со спецподразделениями СБУ Херсонской, Одесской и Запорожской областей, следователями Нацполиции и пограничниками под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым разоблачили деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в разных регионах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что группировку возглавляли «воры в законе», которые координировали деятельность криминальных групп на территории Автономной республики Крым, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской области. 

«Злоумышленники через разветвленную сеть так называемых «смотрящих» наладили сбор денег, полученных от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, угонов автомобилей и рэкета представителей бизнеса», — говорится в сообщении.

 

Сообщается, что за два года деятельности «воры в законе» собрали «на общак» около 23 млн гривень. 

«Часть полученных средств уголовники перечисляли в так называемый «общак», который хранился на счетах, которые были оформлены на подставных контролируемых лиц. Размер «прибыли», по предварительным оценкам, только одного регионального звена преступной организации составлял почти 23 млн гривен», — говорится в сообщении.

 

Также злоумышленники собирали деньги от осужденных из четырех исправительных колоний и следственного изолятора Херсонской области. Участникам группировки поступали «проценты», в частности от сбыта наркотиков в местах лишения свободы и вымогательство денег с родственников заключенных.

В настоящее время четырем фигурантам производства объявлено о подозрении.

Источник: ATR
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение