В службе исполнения наказаний не знают, как защитить записавшихся в «актив ФСИН» арестантов

 

Речь идёт о мужчинах, избивавших сокамерника в видеоролике из изолятора «Кресты-2».

По факту избиения и других нарушений в СИЗО проводятся поверки сотрудниками Прокуратуры и Следственного комитета.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью «Говорит Москва» посетовал на то, что теперь ведомству придётся особым образом решать вопрос безопасности, запечатлённых в ролике мужчин, которые, помимо прочего, сфотографировались на фоне футболки с надписью «АКТИВ УФСИН ЕДИН».

«Что касается тех, кто избивал, следственные органы собирают материалы на них. Я думаю, что будет дополнительное уголовное дело.  Ребята, сразу видно, с головой не совсем дружат. Майки какие-то вывешивали о том, что они очень любят оперативных сотрудников. Я не понимаю, как они потом будут в колонии, когда они на всю страну объявили о том, что они любят оперативников. Ведь теперь и их жизни угрожает опасность на ближайшей пересылке.  Как их теперь охранять? Что с ними делать, чтобы их не убили, не покалечили? Ведь не все, кто отбывает наказание, любит оперативных работников или каких-то наших сотрудников. Они создали головную боль и для наших сотрудников».

Валерий Максименко также подробно рассказал об уже выявленных нарушениях в СИЗО. Он отметил, что по предварительным данным из мужчины во время экзекуции не выбивали признательные показания, а «воспитывали».

«Нарушений куча. Нарушения связаны с тем, что отключались камеры видеонаблюдения, чтобы не было видно, кто, кого и куда ведёт. Это нарушения в том плане, что ранее несудимых подсаживали к судимым, что запрещено всеми нашими инструкциями. Не знать о том, что человек судимый, наши сотрудники не могли. Так что это, как минимум, халатность, неисполнение должностных обязанностей.  

Переводы из камеру в камеру должны оформляться документально. Сейчас вскрылись факты, что перевод одного человека из камеры в камеру не оформлялся. Нет ясности, кто дал команду, почему. Это никак не отражено. Это грубейшее нарушение. Все эти нарушения центральным аппаратом ФСИН установлены и продолжают устанавливаться. Они передаются в Прокуратуру, передаются в Следственный комитет для того, чтобы они дали оценку, есть ли состав преступления в действиях наших работников.

Что касается избиения этого гражданина, которое мы видим на кадрах. Его на самом деле побили эти двое судимых палкой из плинтуса – это два плинтуса, связанных в один кусок. Таким образом его “воспитывали”.  Я не думаю. Что там было выбивание каких-то показаний. Никаких показаний признательных этот человек потом на себя не дал».

По словам замглавы ФСИН, предварительно установлено, что причиной избиения заключённого стал конфликт с соседями по камере из-за пачки сигарет.

Источник: Говорит Москва
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение