Gulagu.net сообщил о пытках заключенных в «пресс-хатах» в новом изоляторе «Кресты-2» в Петербурге

В Петербурге в СИЗО-1, также известном как «Кресты-2», функционируют три «пресс-хаты», в которых сотрудничающие с администрацией «активисты» пытают заключенных. Об этом сообщает правозащитный проект Gulagu.net.

В своем заявлении поданном в администрацию президента, Генпрокуратуру и Следственный комитет, правозащитники сообщают, что в их распоряжении есть сообщение, фотографии, аудио и видеофайлы, свидетельствующие о пытках заключенных в так называемых «пресс-хатах».

«Как сообщает источник, <...> активисты избивают заключенных, пытают их, угрожают их изнасиловать, насилуют, отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому, при этом пытки садисты из АУЕ-актива УФСИН записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе <...> должностным лицам СИЗО», — говорится в заявлении.

Таким образом «активисты» выбивают из заключенных признания в преступлениях и показания по уголовным делам, а также вынуждают отказаться от своих жалоб и вымогают деньги.

По информации правозащитников, «активисты» даже снабжены опознавательными знаками и майками с надписью «Актив УФСИН ЕДИН».

Gulagu.net сообщает, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника главного оперативного управления ФСИН Гнедово и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого.

Проект также опубликовал видео, на котором, предположительно, в камере мужчину бьют деревянной жердью по нижней части спины. В еще одном фрагменте мужчина вслух по бумажке зачитывает отказ от претензий.

Позже замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил «Говорит Москва», что ведомство уже начало проверку, а на место выехали представители центрального аппарата.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение