В питерском СИЗО заключенных превращают "в одну сплошную гематому" - СМИ

В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько "пресс-хат", в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые "активисты" по указанию администрации. Информацию об этом сообщает СМИ со ссылкой на общественный проект. Отмечается, что во время пыток заключенных превращают "в одну сплошную гематому".

В заявлении общественного проекта Gulagu.net говорится о зверских пытках в отношении заключенных. Инциденты, сообщают общественники, на регулярной основе происходят в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге.

Общественники просят чиновников обратить внимание на ситуацию. На сайте проекта есть видео и фото, которые мы не можем опубликовать по этическим и законодательным причинам.

Как сообщает издание Znak.com, обратившее внимание на публикации, якобы в СИЗО действуют "пресс-хаты", в которых заключенных и подвергают пыткам и избиениям. Согласно сообщениям, арестантов приводят туда по указанию оперативников ФСИН или следователей.

Под пытками, пишет издание, заключенных принуждают признаваться в новых преступлениях, отказываться от жалоб, а также вымогают деньги.

"Отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому", - говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящий момент официальных комментариев от пресс-службы УФСИН нет.

Источник: ЦарьГрад.ТВ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение