Пытки, "пресс-хата" и СДИП. Видео из нового СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО "Колпино"

Российская Федерация потратила миллиарды рублей на реформу УИС и стройку СИЗО-1. Но никакой «реформы» или гуманизации не случилось. В СИЗО-1 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области применяются системные пытки под контролем оперативных сотрудников.

В Gulagu.net поступили фотографии, аудио и видеозаписи, которые устанавливают факт наличия в СИЗО-1 «пресс-хат», в которых по поручению руководства СИЗО и оперативников одни заключённые – агенты и «активисты» - жестоко пытают других заключённых, принуждая их к отказу от жалоб, к признанию вины и самооговору. Садисты также вымогают у жертв денежные средства.

Пытки по заказу опер.отдела СИЗО-1 «активисты» снимают на предоставленные им незаконно сотовые телефоны, записи о «проделанной работе» - о пытках – активисты потом передают руководству СИЗО в качестве подтверждения. Мы публикуем впервые записи, сделанные садистами и агентами опер.части СИЗО.

Публикуем это видео и призываем власти немедленно прекратить эти унижения и преступления, инициировать расследование и суд над садистами-активистами и их "крышей"/руководителями из УФСИН СПб и ЛО и ГОУ ФСИН России.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин уже направил в ООН, СКР, АП, Генеральную прокуратуру РФ и МинЮст заявления против коррупции и пыток в СИЗО-1, Вы можете поддержать данное заявление и направить от своего имени аналогичное, выступив в защиту жертв пыток ниже по ссылке.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Обращение СК РФ успешно отправлено! Номер обращения - 652333

ГЕНЕРАЛЬНУЮ Прокуратуру Номер вашего обращения: 213952

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
10 августа 2019 в 08:51

Все, что движет чиновниками ФСИНа, это, ставшие корпоративными нормами, мотивы личного обогащения и неприкосновенности. Никакой воспитательной, оперативной и режимной работы во ФСИНЕ не ведется, а лишь создается ее имитация. В результате имитации отраслевых направлений работы, в учреждениях ФСНИА процветает латентная преступность - насилие, наркомания, алкоголизм, теневой криминальный многомиллионный бизнес от картежных игр, вымогательства, взяточничества, сокрытие преступлений, мошенничества ( в том числе с использованием интернета), организация проституции и многое другое. Масштабы этих скрываемых преступлений шокирующе огромны. Организаторами криминального сообщества являются лидеры преступных групп, отбывающие наказание в колониях, авторитеты, и воры в законе в основном из числа этнических выходцев из Грузии. С представителями криминального сообщества администрации учреждений заключают негласную сделку по предоставлению им комфортных условий содержания, а те, в свою очередь, гарантируют внешний порядок в зонах. Взятки получают так же: за комфортные условия, за УДО и замену наказания, за дополнительные свидания, за право заниматься спортом с инвентарем, купленным осужденными, на деньги родственников, за снятие взысканий, за непомещение в ШИЗО и ПКТ при нарушениях, за доставку в зону продуктов на заказ, за организацию свиданий с женщинами, до несовершеннолетних под чужим паспортом и т.д. К тому же осужденные постоянно бесплатно работают на господ- шьют им и членам их семей одежду, обувь, ремонтируют им технику, автомобили ( причем восстанавливая битый хлам до продаваемого состояния, сотрудники ФСИН их потом продают), изготовляют разные предметы обихода, быта и сувенирных изделий... ФСИН гарантирует "молчание ягнят"- фсин-овцев, и осужденных, ибо первым надо жить с достатком и ничего не делать, а вторым - выжить, получить максимум сомнительных благ, и выйти на свободу, желательно по УДО.

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
10 августа 2019 в 08:28

Способы сокрытия побоев:
1. Игнорирование наличия травм и отказ в надлежащей фиксации их в медицинских документах и журналах регистрации происшествий.
2. Помещение избитого в карцер или камеры ШИЗО ( от глаз долой). 3. Договоренность с сотрудниками прокуратуры по надзору о том, что он не заметит и не зайдет туда, где "жалобщик и провокаторр сам себе набил шишки".
4. Если избитый не угомонится, администрация направляет к нему так называемый "блат-комитет". Братки из этого комитета говорят просто и понятно: Братан, знаешь в чем разница между "общим" и "частным"? Общее- это когда всем хорошо и у всех все есть, а частное- это твои претензии, которые всем досаждают и угрожают "общему" После такой проповеди избитый осуждленный или замолкает или "мгновенно выздоравливает".
5 Если избитый осужденный не соглашается молчать и дает т"признательные показания", то администрация учреждения при помощи братков находит осужденного на большой срок, либо выходца из Средней Азии, который начинает утверждать, что он побил за то, что тот взял его пачку сигарет без спроса, и тут так называемый "отказной"- дело частного обвинения, которое никогда до суда не дойдет.
6. Если избитый осужденный упорствует и дальше, его направляют в больницу исправительного учреждения, где врач ставит неверный ( ложный ) диагноз, например, у осужденного рваная рана, а диагноз- вскрывшийся и нагноившийся карбункул, у осужденного нога в синяках, а диагноз- рожистое воспаление, у осужденного травма мошонки, а диагноз -орхит и так далее, травма позвоночника- остеохондроз...
7. Если администрация ФСИН и направит собранные материалы по побоям в МВД ( следственный комитет или прокуратуру) то там никогда не будет сведений с достоверной информацией, а собрать ее сотрудниками извне невозможно, потому завершающая стадия всех мучений избитого - это получение ложных отписок из всех правоохранительных учреждений. Система умеет себя защищать.

Генашин Семен Алексеевич Генашин Семен Алексеевич
10 августа 2019 в 02:57

Да как хорошо что на это обратили внимание,но по России много Где пытают и Убивают,вот взять в пример владимирскую область как пытали так и пытают.Да и много Где беспредел Омская ,Карелия,Владимирская, Саратовская, Тверская,Красноярск,и много Где мы еще не знаем.

Иванова Ольга Иванова Ольга
9 августа 2019 в 09:35

В ФКУ ИК 4 УФСИН по СПб и ЛО ( Форносово) тоже самое творится! Заставляют звонить родственникам и просить у них деньги. Если денег родственники не переводят - издеваются,бьют. И никаго выхода, так как они чувствуют свою безноказанность. Пожалуйста, доберитесь и до этой колонии! Должен же кто-то людям помочь!

Ольга, напишите в личную почту телефон

Ольга, давайте нам схему и подробности, не молчите, помогайте!

Иванча Сергей Иванча Сергей
9 августа 2019 в 20:52

Владимир Валерьевич вы лучше дайте свою почту я вам напишу

Так она у меня везде в паблике висит.

[email protected]

Возмущена!!! Свой протест выразим письменно.

Иванча Сергей Иванча Сергей
7 августа 2019 в 22:29

Так это Рыжий с 13 отряда режимный отряд, сидел на металл строе ИК - 5. Вот он там творил все что угодно так как среди зеков его крышивали такие же козлы, как Мага Аушев. А куратор у него был Старший опер Жасан Иван Викторович и Зыбарев Олег Владимирович. Так люди страдали и с них вымогали деньги заставляли домой звонить родне просить чтоб они перевели деньги. Вот он и говарит в видео что старая школа я знаю что при нем умер один зек примерно зимой 2018г в его бараке звали его Баха. А Жасан и Зыбарев ему разрешали беспредельничать в зоне

Напишите мне пожалуйста подробнее на [email protected]

Муратова Арина Муратова Арина
7 августа 2019 в 19:21

Это просто нечто, о чем невозможно говорить цензурными словами. Ломают судьбы, убивают, калечат и обирают людей, таких же как они. И какой-то еще "АКТИВ УФСИН ЕДИН". Что происходит? Вы в себе, товарищи из прокуратуры надзирающей, управления, сизо? Вы настолько самоуверенны, что считаете, что это не коснется вас? Реймер и Коршунов были и круче, и богаче и там же.

Вот сколько через нас, координаторов, прошло людской боли, сколько мы вместе с родственниками запытанных и убитых пережили вместе, сколько выслушали горьких историй, сколько в конце концов посадили на скамью подсудимых палачей ...

И все равно какой-то замкнутый круг, ни конца ни края .... (((

Я уже направил в ООН, СКР, АП, Генеральную прокуратуру РФ и МинЮст заявления против коррупции и пыток в СИЗО-1, Вы можете поддержать данное заявление и направить от своего имени аналогичное, выступив в защиту жертв пыток ниже по ссылке https://gulagu.net/profile/17/...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение