Путин подписал запрет на продление ареста бизнесменов без оснований

Президент РФ Владимир Путин подписал запрет на продление ареста бизнесменов в рамках уголовного дела без оснований. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В поправках указано, что в ходатайстве должны быть названы сведения о следственных и других процессуальных действиях, которые проводили после заключения предпринимателя под стражу или последнего продления меры пресечения, а также основания для нового срока.  

В случае если мотивом продления ареста называются следственные действия, то должно быть объяснение, почему их не выполнили ранее.

Напомним, в феврале текущего года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что необходимо ограничить случаи, когда в отношении предпринимателей продлевают арест. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал тогда глава государства.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение