Правозащитник сообщил о вызове врачей к задержанным на акциях протеста

В ОНК заявляют, что люди получили травмы при задержании. Часть людей держали под стражей дольше положенного времени.

Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев побывал в двух отделениях полиции, куда доставляли задержанных во время акции протеста оппозиции в Москве, сообщает ТАСС. По его словам, в действиях сотрудников правоохранительных органов были нарушения.

По его словам, в отделе МВД по району «Хорошево-Мневники» находились 25 задержанных по итогам акции протеста в центре столицы. «Многие из них имели травмы, полученные при задержании. Мы попросили руководство отделения вызвать скорую помощь для оценки состояния здоровья задержанных. Она прибыла туда, медики начали осматривать людей», — заявил Еникеев.

Правозащитник также сообщил, что ему удалось посетить отделение МВД по району «Перово». Там, по его словам, сотрудники полиции держали людей дольше положенных трех часов. «В итоге в нашем присутствии всех задержанных, а это шесть человек, отпустили», — сказал Еникеев.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в общей сложности травмы при задержаниях в Москве получили 77 человек. Из них госпитализирован был один пострадавший.

По данным Росгвардии, пострадали и двое военнослужащих. Утверждается, что они получили ожоги глаз от распыления перцового газа.

По официальной информации, в ходе несанкционированной акции в столице, участники которой требовали допустить незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, правоохранительные органы задержали 1074 человека. «ОВД-Инфо» по состоянию на 23:30 мск утверждало, что задержали 1371 человека. Издание утверждает, что госпитализированы были как минимум два человека: одному сломали ногу при задержании, другому разбили голову.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение