Суд приговорил бывшего замглавы ФСИН к семи годам за "обувную аферу"

Гагаринский суд Москвы приговорил бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова к семи годам колонии по делу о хищении 263 миллионов рублей при закупке обуви, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кроме того, суд назначил Коршунову штраф в размере 900 тысяч рублей.

Другой фигурант дела, экс-глава ведомственного ФГУП "Производственно-промышленный дом", Виталий Морусов получил пять лет и штраф 500 тысяч рублей.

"Взыскать солидарно с Коршунова и Морусова 26 миллионов 702 тысячи рублей в пользу УФСИН Красноярского края, 176 миллионов рублей в пользу УФСИН Пермского края и 60 миллионов рублей в пользу УФСИН Липецкой области", — добавил судья.

Защита заявила, что планирует обжаловать приговор.

По данным следствия, гендиректор компании "Даце Групп" Смбат Арутюнян в 2015 году сговорился с Коршуновым украсть деньги, выделенные на закупку обуви для ФСИН. По документам обувь должна была быть произведена в ведомственном ФГУП, которое в свое время с помпой открывало руководство ФСИН.

На деле же обувь должны были изготовить заключенные и сотрудники компании Арутюняна из более дешевых материалов, чем прописывалось в госконтрактах. Далее, как установило следствие, региональные управления ФСИН заключили госконтракты с указанным ФГУП, которым руководил Морусов, на общую сумму более 263 миллионов рублей.

Перед началом заседания Коршунов рассказал журналистам, что вину он не признает, так как "вся обувь была пошита и сношена". Он заявил, что считает уголовное дело надуманным и что из СИЗО видны проблемы, которые нужно решать на законодательном уровне.

"Я отвечал за всю экономику ФСИН. Сегодня мое место занимают три зама, я был один, а экономика очень большая. У нас в руководстве ФСИН нет ни одного генерала, который бы сидел, к счастью. Мы не знаем то, что надо в принципе делать, к великому сожалению, для того, чтоб это сделать, надо отсидеть, особенно в "Лефортово", — сказал Коршунов, добавив, что он провел в этом СИЗО 22 месяца, условия были нормальными.

В отношении Коршунова возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе о растрате при поставках автомобильного топлива и сахара для учреждений ФСИН почти на 160 миллионов рублей, взяточничестве, злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе. Арутюнян в сентябре 2018-го осужден на 3,5 года колонии общего режима.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Вор должен сидеть в тюрьме. Всё логично. И его сообщники/крыша тоже. Но и это дело времени.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение