Суд признал виновным в мошенничестве экс-замдиректора ФСИН Коршунова

Олег Коршунов. © Валерий Шарифулин/ТАСС

Гагаринский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова в рамках одного из эпизодов уголовного дела о мошенничестве на 263 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Коршунов Олег Адольфович совершил мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение", - говорится в приговоре судьи Алишера Ларина.

Суд также признал виновным в мошенничестве другого фигуранта дела - бывшего директора ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН Виталия Морусова. В ходе прений сторон прокурор попросил назначить Коршунову девять лет колонии, а Морусову - семь лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель попросил суд назначить им в качестве дополнительного наказания штраф в размере 1 млн и 300 тыс. рублей соответственно. Гособвинение также поддержало иск потерпевшей стороны в лице ФСИН на сумму причиненного ведомству ущерба - 263 млн рублей.

Суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых. Судья огласит полный текст приговора, включая его мотивировочную часть. Наказание для Коршунова и Морусова будет названо в заключительной части приговора. Подсудимые просили суд оправдать их.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение