Особо опасный преступник сбежал из-под конвоя в Краснодарском крае из-за плохой организации охраны

Антон Санников Фото: УФСИН России по краю

Прокуратурой края приняты меры к должностным лицам, допустившим побег обвиняемого при конвоировании в Армавире.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 24 июля в Армавире при конвоировании совершил побег подследственный 39-летний Антон Санников. Его обвиняют в тяжком преступлении. Мужчина сбежал на обменном пункте станции Армавир-2.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 38-летний Антон Санников обвиняется в убийстве своего 48-летнего брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата.

По данному факту органами предварительного расследования в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побег из-под стражи».

Кроме того, проведенной органами прокуратуры Краснодарского края проверкой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащей организации охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2. В связи с этим в органы предварительного расследования направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег.

По данному факту прокуратурой Краснодарского края внесено представление начальнику регионального УФСИН России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Источник: Кубанские Новости
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение