Власти РФ заплатят €15 тыс. жителю Первоуральска, которому полицейские выстрелили в лицо

Александр Васильев. Фото: страница «Общественного вердикта» в соцсети Facebook

Россия выплатит 15 тыс. евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому пять лет назад полицейские выстрелили в лицо после отказа участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. На сайте Европейского суда по правам человека опубликовано решение о мировом соглашении по жалобе Васильева, сообщает фонд «Общественный вердикт», который представлял интересы Васильева в ЕСПЧ. 

Сообщается, что первоуральцу предложили участвовать в «контрольной закупке» оперативники местного наркоконтроля. Когда он отказался, ему сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета. После этого Васильев обратился в Следственный комитет. СК впоследствии вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В решении на сайте ЕСПЧ говорится, что по условиям мирового соглашения заявитель согласился отказаться от любых дальнейших претензий к России из-за произошедшего, при условии выплаты. Средства должны быть выплачены в течение трех месяцев со дня уведомления о решении суда. Если этого не произойдет, на сумму компенсации будут начисляться проценты.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение