Полицейские начальники в Москве торговали наркотиками на территории отдела

Два офицера полиции из числа бывших руководителей ОМВД по району Марфино Москвы арестованы по подозрению в организации наркоторговли. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что обоим уже предъявлены обвинения, в том числе в организации преступной группы. Отмечается, что подозреваемые на территории отдела торговали изъятыми наркотиками через закладки.

«Сейчас известно о 35 преступлениях, совершенных офицерами. Причем, по данным следствия, в преступную группу были вовлечены и другие сотрудники полиции. По предварительным данным, офицеры наладили торговлю бесконтактным способом и привлекали в качестве закладчиков своих подчиненных из числа наиболее близких лиц», — сказал источник.

Проверку по поступившей оперативной информации сотрудники отдела собственной безопасности УВД по СВАО начали еще весной, и почти сразу офицеров перевели — одного в окружной отдел уголовного розыска, а второго — в кинологическую службу, причем на руководящие должности. Задержаны они были уже в конце июня и вскоре после этого по ходатайству следствия арестованы. От дачи показаний оба отказались.

Источник уточнил, что торговлю наркотиками офицеры наладили в то время, когда занимали должности начальствующего состава в ОМВД. Расследование уголовного дела ведет столичный главк Следственного комитета России. Официальных комментариев по ситуации от правоохранительных органов пока не поступало.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

А у нас в Омске торгуют наркотиками в военной частях, свидетелей по уголовному делу как моего брата, Александра Мальцева, убивают, а потом называют это "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти".... и всем по х..... И прокуратуре, и СК, и ФСБ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение