ЕСПЧ коммуницировал 31 жалобу заключенных со статусом «опущенных»

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобы 31 заключенного из 10 колоний в шести регионах, сообщает в фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Осужденные мужчины подали жалобы на пытки и сексуальное насилие в связи со статусом «опущенных». «Общественный вердикт» представляет интересы только заключенного из Мордовии, его обращение объединили с другими.

Заявителя фонда из-за статуса «опущенного» многократно избивали и однажды ударили ножом. Чтобы остаться в больнице, мужчина вскрыл себе вены. Всем жалобам присвоили статус анонимности и конфиденциальности.

«ЕСПЧ применяет термины "опущенные, обиженные" и указывает, что все осужденные были вынуждены вести себя в соответствии со строгим и неформальным кодексом тюремных "понятий", нарушение которого могло привести к избиению или даже смерти», — пишет «Общественный вердикт».

Еще в 2016 году ЕСПЧ коммуницировал жалобы девяти бывших осужденных из колоний Костромской области, интересы которых представлял местный юрист Александр Виноградов.

Заявители, по разным причинам попавшие в категорию «опущенных», требовали признать сложившуюся в местах лишения свободы неформальную иерархию бесчеловечной и унижающей человеческое достоинство. Виноградов работает по 24 из 31 жалобы.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение