Журналиста Ивана Голунова взяли под государственную защиту

Корреспондента Ивана Голунова, который проходит как свидетель по делу о покушении на сбыт наркотиков, взяли под государственную защиту, сообщил «МБХ Медиа» адвокат Сергей Бадамшин.

«Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю», — сказал он.

Согласно федеральному закону «О государственной защите», свидетелю могут предоставить личную охрану или средства индивидуальной защиты. В программу госзащиты также может входить переезд, замена документов, изменение внешности и места работы. Ведомство, отвечающее за свидетеля, должно обеспечить конфиденциальность его личных данных.

Оперативники УВД по ЗАО задержали Голунова 6 июня в районе Цветного бульвара. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков, однако он настаивал, что запрещенные вещества ему подкинули. Голунов рассказал, что его избили после задержания.

В поддержку спецкора выступили множество журналистов, общественных деятелей и активистов, во многих городах России прошли акции солидарности с задержанным. 11 июня обвинения с него были сняты, Голунова освободили.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение