В Санкт-Петербурге создали УСБ ГУ МВД и «зачистили» главк от старых особистов

В Управлении собственной безопасности ГУ МВД прошла чистка под видом штатных изменений. Всем руководителям службы показали на выход. Как выяснила «Фонтанка» 10 июня, даже в системе ГИБДД следить за инспекторами будет человек новой команды.

Коренные изменения в службе собственной безопасности полицейского главка начались еще до назначения в мае нового руководителя Алексея Васильева, ранее работавшего вместе с начальником ГУ МВД Романом Плугиным в Москве. Сначала приказом министра Владимира Колокольцева отдел переформатировали в управление, придав ему больший вес. Затем на место уже бывшего шефа, полковника Емцова, был назначен подполковник Васильев. Одновременно всех сотрудников вывели за штат в связи с организационно-штатными изменениями структуры, которые должны закончиться 23 июня. 

По данным «Фонтанки», недавно было предложено искать другое место службы: заместителю УСБ полковнику Дмитрию Полосину, курирующему Петербург; заместителю УСБ подполковнику Юрию Тегзе, отвечающему за Ленинградскую область; начальнику отдела, присматривающего за аппаратом главка, Андрею Израсцову и заодно двум его заместителям. Все они были поставлены по согласованию с прежним начальником ГУ МВД Сергеем Умновым. 

Также «Фонтанке» известно, что начальнику так называемого профилактического отдела Управления ГИБДД, который фактически исполнял роль собственной безопасности четырех с половиной тысяч сотрудников ДПС, полковнику Александру Арутюняну также не готовы продлевать контракт на этой должности с 9 июля. Кстати, его тоже считали человеком Сергея Умнова. 

Таким образом, все ключевые позиции в Управлении собственной безопасности освобождены для кандидатов из команды нового руководителя Васильева.

Заметим, что, по словам подчиненных Васильева, у него на рабочем столе стоят три фотографии: Владимира Путина, министра Колокольцева и непосредственного руководителя — Романа Плугина. 

Если первые два лица естественны, но лишь в генеральских кабинетах, то фото Романа Плугина в данном контексте – редкость, если не сказать – знак.    

Источник: Фонтанка.ру
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение