В Черкесске осудили сотрудника ФСИН, который сбил на пешеходном переходе мать с двумя маленькими детьми

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии приговорил к году и трем месяцам ограничения свободы сотрудника ФСИН Мурата Боташева, который сбил на пешеходном переходе мать с двумя маленькими детьми. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК).

«Медиазона» подробно рассказывала о ДТП, которое произошло осенью 2018 года. Тогда 31-летний Мурат Боташев наехал на 33-летнюю женщину с детьми шести и четырех лет. Они хотели перейти дорогу по пешеходному переходу, но их сбил автомобиль. Дети получили черепно-мозговые травмы и другие телесные повреждения. Четырехлетняя девочка впала в кому на три месяца.

Сам сотрудник ФСИН объяснил аварию тем, что торопился домой. Однако один из свидетелей настаивает, что Боташев ехал наперегонки с другим автомобилем.

Сотрудник ФСИН признал вину, однако в начале рассмотрения дела по существу отказался возмещать детям моральный и материальный вред. Боташев говорил, что «дело слишком раздуто и не имеет особого значения». Однако позднее он передал потерпевшим 500 тысяч рублей, а суд утвердил мировое соглашение между сторонами еще на полмиллиона рублей.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение