Силовики задержали начальника копейской колонии

В среду, 5 июня, сотрудники полиции и ФСБ задержали начальника исправительной колонии № 15 Копейска Владимира Ульянова. Его подозревают в получении взяток от заключённых. 

Как сообщил 74.ru источник, близкий к следствию, предприимчивые осуждённые с согласия администрации открыли на территории колонии магазин — снабжали заключённых продуктами и спиртным. За крышевание часть выручки, само собой, уходила покровителю. По предварительным данным, сумма взяток Ульянову исчислялась сотнями тысяч. 

В отношении Ульянова возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Начальника колонии поместили в изолятор временного содержания пока на 48 часов. Сегодня в его кабинете прошли обыски. В ближайшее время следователь примет решение, обращаться ли в суд с ходатайством о заключении Ульянова под стражу на два месяца. 

Получить комментарий пресс-службы УФСБ области на момент публикации не удалось. В региональном полицейском главке от комментария по этому поводу воздержались, сославшись на то, что эту информацию нужно уточнять у ГУ ФСИН России по Челябинской области. В ведомстве, в свою очередь, пообещали дать комментарий позже.

Источник: 74.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение