В школе Красноярска появится профильный класс для будущих сотрудников ФСИН

В Красноярске в школе номер 72 откроют класс для школьников, которых будут готовить к поступлению в образовательные организации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, пишет «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

На сайте УФСИН уточняется, что в этом классе будет углубленное изучение истории, обществознания и права. При этом довузовской и профильной подготовкой школьников займутся специалисты главного управления ФСИН, в том числе сотрудники Межрегионального учебного центра, отделения профессиональной служебной подготовки и отдела специального назначения.

Что еще известно:

На конец июня 2019 года намечен индивидуальный набор в 10 класс. Для зачисления школьникам-претендентам нужно иметь положительные оценки по русскому языку, истории и обществознанию. Будет также учитываться средний балл аттестата. Дополнительный набор намечен на август.

Что важно знать:

Это не первый случай создания профильных классов ФСИН. В школе номер 30 Вологды обучение началось 1 сентября 2018 года , в сентябре 2016 года такой же формат появился в Твери и Волгограде. Эксперименты по созданию профильных классов ФСИН проводились и ранее: например, в школе номер 39 в Ангарске (Иркутская область) подобный класс появился еще в 2010 году.

Источник: Сноб
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чаподзе Лариса Чаподзе Лариса
14 июня 2019 в 23:02

Даже трудно комментировать, хорошо это или плохо. С одной стороны, конечно хочется, чтобы сотрудниками ФСИН, становились люди грамотные, адекватные, честные и всесторонне образованные. Поэтому, их качественное образование, очень важно и необходимо. Но с другой стороны, зная, насколько низок уровень гуманизма, человечности, порядочности, честности и психологической адекватности сотрудников ФСИН, в настоящее время, встаёт вопрос: "А чему они могут научить, и что смогут вложить, в не окрепшие, детские души?"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение