СК возбудил уголовное дело после смерти заключённого в СИЗО

В Ярославской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства заключенного следственного изолятора Александра Сидякина, сообщает РБК.

В апреле 2018 года Сидякин был приговорён к трём годам лишения свободы за телефонный звонок с сообщением о якобы заложенной в школе бомбе. По версии следствия, в момент звонка он был пьян.

В середине апреля 2019 года его перевели в СИЗО Ярославля. Источник Gulagu.net в СИЗО-1 подтвердил, что у заключённого был конфликт с администрацией учреждения. 28 апреля Сидякина госпитализировали в тяжелом состоянии, а 24 мая он умер.

Правозащитник Владимир Осечкин отмечал, что умершего доставили в больницу со следами пыток и избиений, врачи также диагностировали черепно-мозговую травму и отёк мозга. Осечкин обращался в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства заключённого, а также попыток сотрудников ФСИН скрыть его. Во ФСИН отрицают причастность к смерти осуждённого и утверждают, что на нём не было следов физического насилия.

  • Ранее сообщалось, что с 2016 года в ярославском СИЗО №1 "Коровники" существуют так называемые пресс-хаты по пыткам, где у подследственных "выбивают" показания и заставляют подписывать признания.
  • В июле 2018 года "Новая газета" опубликовала видеозапись того, как сотрудники ФСИН в ярославской колонии №1 избивают заключённого. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий.
Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение