СКР начал проверку после гибели осужденного в ярославской больнице

СКР проводит проверку по факту смерти осужденного, этапированного к месту отбывания наказания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Ярославской области в воскресенье.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по Ярославской области, осужденный был госпитализирован 28 апреля после попытки самоубийства. Собеседник агентства подчеркнул, что следов насилия и пыток на момент осмотра обнаружено не было. По его словам, служебная проверка уже проведена, а ее материалы переданы в следственные органы.

По данным СМИ, речь идет об Алексее Сидякине, приговоренном Павлово-Посадским судом Подмосковья к трем годам колонии-поселения за сообщение о ложном акте терроризма в школе.

За допущенные осужденным нарушения наказание ужесточили, после чего срок он должен был отбывать в колонии общего режима. Сидякин был этапирован в Нижегородскую область, а затем оказался в СИЗО №1 в Ярославле. Спустя две недели с травмами он был госпитализирован в состоянии комы и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Ранее в воскресенье на сайте Gulagu.net было опубликовано заявление основателя организации Владимира Осечкина на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСИН России Геннадия Корниенко и других официальных лиц. В нем Осечкин сообщает, что врачи при поступлении Сидякина в больницу нашли на его теле следы пыток, однако им было запрещено разглашать эту информацию. Основатель Gulagu.net призвал провести проверку и найти виновных в смерти заключенного.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Irina1211 Ирина Мамаева Irina1211 Ирина Мамаева
28 мая 2019 в 14:00

Низкий Вам поклон что Вы есть.

А если бы нас не было? Ведь мы же обыкновенные люди, волонтеры. З/п за это другие получают. Но бездействуют..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение