Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане

В результате бунта в колонии города Вахдат погибли три сотрудника, сообщает Минюст. По информации СМИ, также убиты 29 осужденных за причастность к террористическим группировкам. Власти говорят, что сейчас контролируют ситуацию  

В результате бунта заключенных колонии № 3/2 города Вахдат в Таджикистане погибли три работника исправительного учреждения, сообщает Asia-Plus со ссылкой на пресс-службу Минюста страны.

«РИА Новости» со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова сообщает, что в результате убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных. Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности также сообщает о 29 убитых осужденных.

По данным пресс-службы Минюста, накануне вечером около 30 осужденных за причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» попытались совершить побег из тюрьмы и взяли в заложники, а впоследствии убили трех сотрудников колонии. «В процессе переговоров возник вооруженный конфликт между самими осужденными, которые оказали сопротивление с ножами и другими острыми предметами, ранив несколько сотрудников охраны учреждения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате есть жертвы среди заключенных, но число не назвали. В настоящий момент ситуация находится под контролем, сообщили в ведомстве. По факту ЧП проводятся следственные действия.

Колония расположена в 15 км к востоку от Душанбе, в ней содержатся около 1,5 тыс. заключенных. В частности, там отбывает 29-летний срок бизнесмен, экс-министр промышленности страны Зайд Саидов, уточняет Payom.

В ноябре бунт произошел в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана, тогда погибли более 20 заключенных и два охранника. У осужденных оказалось холодное оружие, для подавления бунта в учреждение прибыли силы милицейского спецназа.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение