Правоохранители задержали главу предприятия, экспроприированного по “делу Шестуна”

В Серпуховском районе задержан директор торгового комплекса “Калиновская база” — предприятия из списка изъятых в пользу государства активов, якобы принадлежащих экс-глав Серпуховского района Александру Шестуну.

Как сообщили предприниматели, арендующие помещения в ТК, Романа Селезнева увезли неизвестные в масках, которые приехали на «Шкоде» с тонированными окнами без госномеров.

Есть информация, что дом Селезнева оцеплен правоохранителями, а к нему самому не допускают адвоката.

После задержания Селезнева экскаваторы Мосавтодора начали ломать единственный подъезд к торговому комплексу. К началу рабочего дня поворот с трассы Серпухов — Протвино оказался поврежден. Арендаторы, ведущие бизнес на «Калиновской базе» не смогли подъехать к зданию, не могут туда попасть и покупатели. Отрезаны от дорожной инфраструктуры и здания других компаний.

Арендаторы “Калиновской базы” намерены обратиться к прокурору Серпухова Роману Денисову, а также к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте России Борису Титову. Они намерены требовать возмещения убытков, причиненных блокировкой комплекса.

Давление на бизнес Селезнева активизировалось после того, как он  выступил на пресс-конференции в агентстве «Росбалт» в качестве представителя юрлиц, у которых Генпрокуратура пытается изъять имущество.

Кроме того, директор торгового комплекса в числе трех десятков физических и юридических лиц обратился в Мособлсуд с апелляционной жалобой на решение Красногорского суда об изъятии якобы принадлежащих Шестуну активов. Как сообщалось ранее, с апелляцией в вышестоящую инстанцию обратилась и семья Александра Шестуна.

Позднее был проведен обыск у еще одного соответчика по иску о «10 миллиардах Шестуна» — в офисе ООО «Бест», принадлежащей отцу подельника экс-главы Серпуховского района Бориса Криводубского.
Следственные действия сотрудники СК России вели более одиннадцати часов.

По словам удерживаемых сотрудников, силовики не допустили к ним адвоката, запугивали тех, кто пользовался своим правом, предусмотренном ст. 51 Конституции России, давая понять, что это неправильная позиция, чреватая беседой при других условиях и в другом месте.

На вопрос, что следователи искали в «Бесте», сотрудники говорят, что от них «требуют дать показания о преступной деятельности Шестуна и предпринимателя Криводубского».

В начале апреля Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну об обращении в доход государства имущества и активов, которые надзорное ведомство оценило в почти 10,5 млрд рублей.

Соответчиками по иску вместе с Шестуном проходили еще 35 физических и юридических лиц, которых прокуратура вписала в «многоуровневую схему по выводу из госсобственности земельного и лесного фонда».

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение